Трейнеры для зубов: цены и отзывы

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Трейнеры для выравнивания зубов: что это такое, отзывы и цена устройства

Красивые, ровные зубы всегда считались неотъемлемой частью приятной внешности, элементом имиджа, гарантией успеха и благосостояния.

Никто не будет отрицать, что внешний вид зубов оказывает влияние на самооценку и веру человека в собственные силы.

До недавнего времени для выравнивания зубов и коррекции прикуса врачи использовали брекеты и зубные пластинки. Современная медицина делает уверенные шаги в своем развитии.

Ученые создают новые методики, которые с успехом применяют для выравнивания зубов. Многие взрослые стесняются носить брекет – системы. Для таких пациентов и был создан трейнер.

Что это такое?

Трейнер – это специальное устройство, изготовленное из эластичного полиуретана. Главное свойство этого материала – возможность хорошо запоминать форму и очень легко приспосабливаться к любой форме зубной дуги.

Это устройство еще называют универсальным тренажером, основная цель которого – оказание многофункционального терапевтического эффекта. Трейнеры используют для того, что бы закрепить результат ортодонтического лечения и для устранения несущественных дефектов.

Трейнеры помогают решить проблему, связанную с широким промежутком между зубами. Это не касается детей. Так как в детском возрасте, когда происходит смена молочных зубов на постоянные, такие промежутки не считаются аномальными.

Без трейнеров не обойтись в исправлении прикуса. В этом случае он используется не только для выравнивания зубов, а в большей степени для искоренения привычки неправильного положения челюсти.

У трейнеров есть неоспоримое преимущество – они практически невидимы, поэтому пациенты не ощущают никакого дискомфорта при общении. Нет необходимости носить их постоянно, достаточно надевать систему только на ночь, днем будет достаточно, если вы их будете носить в течение 1 часа.

Случаи, в которых врачи рекомендуют ставить зубной трейнер:

  1. Если нет возможности поставить брекет – систему.
  2. После снятия брекетов для закрепления эффекта лечения.
  3. При нарушении речи.
  4. Для того, что бы отучить от вредных привычек, таких, как сосание пальца или других различных предметов.
  5. Неправильное глотание.
  6. Скрежет зубами.
  7. Неправильное глотание.
  8. Затрудненное носовое дыхание.
  9. При наличии у пациента глубокого и открытого прикуса.
  10. Если требуется коррекция несущественных челюстных аномалий.

Как выбрать самый лучший ирригатор для полости рта? Узнайте из этой статьи.

Прочитайте здесь, как снять зубную боль в домашних условиях. Народные средства и лечебный массаж.

Виды трейнеров

Все виды трейнеров условно можно поделить на шесть групп:

  1. Для спортсменов (боксерская шина). Его используют в качестве защиты в экстремальных видах спорта.
  2. Для брекетов. Иногда при использовании брекет – системы врач дополнительно назначает трейнер. В этом случае ношение трейнера позволяет совмещать два этапа лечения: аппаратурного и функционального. Использование трейнера в комбинации с системой брекетов позволяет уменьшить воздействие внешних сил на зубы. Так же он предназначен для восстановления носового дыхания и исправления миофункциональных нарушений зубочелюстной системы.
  3. Финишный трейнер необходим для того, чтобы закрепить результат выравнивания прикуса после ношения брекет – системы.
  4. Преортодонтический – его ставят детям в возрасте 6 – 10 лет. Он предназначен одновременно для двух целей: исправления прикуса и регуляции зубочелюстных функций.
  5. Трейнер для взрослых пациентов. Этот вид нужен для того, что бы исправить прикус без применения брекетов.
  6. Суставной трейнер (шина). С его помощью происходит коррекция за счет декомпрессии, а так же устраняется причина нарушения деятельности суставов нижнее – челюстной системы.
  1. Синий начальный. Он изготавливается из гибкого материала
  2. Красный (розовый) завершающий. Изготовлен из более твердого материала и предназначен для оказания наиболее активного силового воздействия на зубы.

Детские трейнеры для зубов

Трейнеры идеально подходят для выравнивания зубов у детей. Бытует мнение, что кривые зубы – это причина плохой наследственности. Это утверждение ошибочно.

Ученые доказали, что в 70% случаев подобные нарушения возникают по причине негативного воздействия сильного давления лицевых мышц. Когда малыш постоянно держит во рту палец, закусывает щеку и дышит ртом, это может стать причиной появления постоянных зубов.

С помощью трейнеров исправляют неправильный прикус у детей 5 – 8 лет. И что очень важно этот простой способ является очень действенным и безболезненным.

Для маленьких пациентов это существенный плюс. Если ортодонтическое лечение начать в раннем возрасте, то его эффективность будет очень высокая – 90%.

Использование трейнера в период сменного прикуса даст возможность скорректировать мышечную функцию. А это в свою очередь благоприятно скажется на правильном развитии челюсти и позволит избежать дорогостоящего лечения в более зрелом возрасте.

Начиная с 6 до 12 лет у детей выпадают молочные зубы и замещаются постоянными. В это время активно растут челюстные косточки, тем самым предоставляя место для постоянных зубов.

Используя данную систему, можно исправить прикус у ребенка на ранней стадии. Исход клинического применения преортодонтических трейнеров для лечения малышей с аномальным прикусом весьма обнадеживающий.

Данный метод дает возможность закрепить правильный прикус на всю жизнь. Иногда врачи рекомендуют длительное ношение системы. Это зависит от индивидуальной подвижности зубов.

Уход за устройством

Ухаживать за трейнером очень просто.

  1. Его необходимо мыть под проточной водой после каждого приема пищи.
  2. Периодически чистить зубной щеткой и пастой.
  3. Хранить трейнер нужно в специальном пластиковом контейнере.
  4. Регулярно осматривать на предмет возникновения трещин и механических повреждений. Если они будут обнаружены, нужно немедленно сообщить об этом врачу.
  5. Трейнер нужно носить аккуратно: ни в коем случае его нельзя жевать, зажимать зубами, перемещать во рту и разговаривать.
  6. Категорически запрещено мыть его сильно горячей или холодной водой, а так же кипятить.
  7. Старайтесь, что бы трейнер не падал на пол, он может сломаться.

Что такое ретейнеры, и как долго их нужно носить после выравнивания зубов брекетами?

Как правильно пользоваться зубной нитью? Подробная инструкция, а также помощь в выборе нити.

Михаил Ильич: «Мой племянник носил такую штуку. Врач порекомендовал трейнер для стимуляции роста челюсти (как выяснилось, во рту не хватало места для постоянных зубов). Носил он его регулярно и теперь мальчику 15 лет и у него красивые, ровные зубы. Первые дни родителям было очень тяжело уговорить сына надевать на ночь эту систему. Потом привык.»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как лечить пришеечный кариес

Людмила: «Моя дочь носила трейнер. Далось нам это с большим трудом. Но, результат даже превзошел наши ожидания. У моего ребенка был неровный прикус и к тому же зубы росли неровно. Мы ходили на консультацию к двум ортодонтам. Оба сказали, что нужно подрезать уздечку и удалить 2 постоянных зуба, когда они прорежутся, для того, что бы освободить место для остальных. Делать этого не хотелось. В другой клинике нам посоветовали одевать трейнер. Теперь для всех зубов есть место, и они растут стройно в ряд.»

Екатерина: «Сын начал носить голубой трейнер с 8 лет на протяжении 1 года. Каждые 3 месяца ходили с ним на прием к стоматологу. Через год одели красный, он более жесткий. Последнее время врач порекомендовал носить его днем не менее 2 – 2,5 часов. Сейчас сыну 10,5 лет. Меняется первый клык, место для него есть. У нас все хорошо. Единственный недостаток системы, на который сын постоянно нарекал – с ней нельзя говорить. А для ребенка молчать 2 часа – это наказание.»

Анна: «Мне 29 лет. Ношу трейнер только 2 месяца. Пока сложно привыкнуть. Красота, как известно, требует жертв. Немного болят зубы, но выхода нет – терплю. Врач сказал носить их не менее 8 месяцев, только тогда будет виден результат.»

Дарья: «27 лет. У меня не очень все запущено. Врач сказал, что нужно будет носить трейнер не менее 1,5 лет. Если нужно значит потерплю. Хочу избавиться от глубокого прикуса. Доктор дал оптимистические прогнозы.»

Примерная цена трейнеров

Трейнеры стоят не очень дорого. Особенно если сравнивать их с другими средствами для коррекции зубов. Цена по регионам может сильно отличаться. Средняя стоимость по России составляет 2 000 – 3 000 рублей.

Трейнер – это недорого и эффективно. Поэтому, если у вас или у вашего ребенка есть проблемы, которые можно решить с помощью этого приспособления, без колебаний обращайтесь к врачу и не затягивайте с покупкой.

В этом случае главное не упустить время. Неправильное расположение зубов можно исправить очень легко, ставя на несколько часов днем и на целую ночь трейнер. Успехов вам и красивой улыбки!

Также смотрите видео о трейнерах для зубов:

Источник: http://dentalogia.ru/ortodontiya/prikus/trejnery-dlya-vyravnivaniya-zubov.html

Трейнеры для зубов: цены и отзывы

9 сентября 2015 г., 15:39

Может кто-нибудь пользовался трейнерами для зубов? Есть ли эффект? В интернете множество статей, где пишут положительные отзывы, расписывают, что они устраняют незначительный дефект неровности зубов и исправляют прикус. Однако никаких фото-фактов и отзывов нет. Лично я исправляла кривизну зубов брекетами.Носила их два года, но к сожалению через 4 года пошел рецидив, передние зубы на верхней челюсти снова немного выдвинулась вперед, на передних зубах образовалась маленька щербинка. Носить снова брекеты не хочу. поделитесь опытом, может кто пользовался трейнерами.

9 сентября 2015 г., 17:01

Может быть ретейнеры?

9 сентября 2015 г., 17:27

Может быть ретейнеры?

Не не,есть и трейнеры-их в интернете даже можно заказать,правда я плохо себе представляю как они будут выравнивать именно вашу кривизну,если их заказывают по моделям.Сама носила пластинку-все обратно уехало,еще и нижние зубы испортили,теперь в брекетах дохаживаю и ретейнеры уже стоят,посмотрим че будет

9 сентября 2015 г., 17:34

автор, рецидив не наступит если сразу ретейнер приклеить или сделать пластинку и после брекетов ее периодически на ночь одевать. у меня пластинка осталась после брекетов, одеваю на ночь периодически и очень хорошо зубы ровняют. мои не разъехались но после нее вообще идеальные

9 сентября 2015 г., 17:43

Есть результат, если носить как положено, но трудно выдерживать. Если я вас правильно поняла, то это силиконовые двухчелюстной?

9 сентября 2015 г., 19:27

не надо переживать и разбивать машины. Думаю,надо сходить к стоматологу, чтобы зубы стали вообще идеальными.

16 сентября 2015 г., 18:39

Сейчас брекеты делают совсем другие, которые подходят всем и без всяких последствий, как у вас. Плюс они бывают полностью прозрачные и из какого-то специального материала, у меня дочка подруги недавно поставила себе брекеты в дент престиже dentprestij.ru и та даже не возмутилась ни разу, хотя до этого ставили какие-то обычные и те ей жутко мешали. Плюс я слышала что этим должен заниматься исключительно ортодонт а не рядовой стоматолог. Здесь вас осмотрит именно тот кто потом будет назначать вам брекеты, ну и существенно-здесь хорошая цена на них! Мы объездили пол города и тут была ниже, чем в других. Рекомендую сперва записаться на консультацию, очень подробно все рассказывают!

9 октября 2015 г., 20:13

Здравствуйте! Я также перечитала много отзывов и всё таки решилась приобрести. У меня скученность зубов нижнего ряда а из зубов мудрости. Ношу только месяц результат уже есть. Дискомфорта при ношении трейнеров не испытываю.

25 декабря 2015 г., 14:16

хочу рассказать свою грустную историю о ношении брекетов и предостеречь форумчанок от плохих врачей!

мне сейчас 29, в 27 одела брекеты, так как зубы все перепломбированные и нужно было делать коронки, но ортопеды сказали выровнять зубы и прикус. зубы были относительно ровные, немного выдавались вперед 2 передних зуба. а прикус был как бы верхние зубы находили на нижние.

я начал искать ортодонта, нашла. Яна Михайловна Ножницкая. Сама она была в брекетах (полагаю себе не она ставила), к.м.н.

поставила она брекеты. за полгода зубы стали ровнее и красивее. но я упустила тот момент, что никак не велась работа с прикусом. потом я начала замечать, но на коррекции мы почти ничего не меняем. и я задала вопрос — сколько еще носить и вообще. она предложила снять, ее предложение мне не понравилось еще тем, что она в 1 день предложила и снять, и отбелить и поменять пломбы и проч. я смутилась и анчала ходить на консультации к другим ортождонтам, они мне скзаали — что с моим прикусом работа не велась вообще, и он та ки остался ен правильным. в итоге я Ножницкой я не пошла больше. нашла нового доктора. \она взялась за работу основательно, сделала и фото зубов, и КТ и проч (чего Ножницкая вообще не делала!) Но новый ортодонт также напортила. мне зачем-то удалили левый верхний 5й зуб, поставили распирающую пружину, начали смещать центр верхних зубов влево, поставили микроимплант на который прицерилди железки чтобы стягивать зубы влево. движение не пошло, 4 мес вора чне занала что делать, в итоге зубы начали сильно болеть, да так, что дуги меняли с анастезией. врач неоднократно говорила: я не знаю что делать. в итоге я начала искать ортопеда, чтобы с помощью коронок решить свои проблемы. Ортопеды скзаали, что мне зря удалили 5й зуб. долго описывать почему. в итоге я сейчас с ретейнерами на передних (я настояла их снять) и брекетами на жевательных и ищу ортопеда..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Причины возникновения повышенного слюноотделения

девочки, не ходите к Ножницкой Яне Михайловне и Николаевой Надежде Николаевне!

22 декабря 2016 г., 20:49

Здравствуйте! Я также перечитала много отзывов и всё таки решилась приобрести. У меня скученность зубов нижнего ряда а из зубов мудрости. Ношу только месяц результат уже есть. Дискомфорта при ношении трейнеров не испытываю.

Анастасия, вижу, что уже год прошел. Если вы заходите в тему, напишите, пожалуйста, ваш результат. Тоже подумываю себе купить трейнеры. Элайнеры больно дорого стоят, да и мороки с ними больше.

17 марта 2017 г., 13:21

Добрый день! Мне 24 года. Моя ситуация такова, носила я брекеты 2 с половиной года. Основные проблемы были с передними зубами и клыками, а также кучно и не ровно располагались зубы на нижней челюсти. На данный момент мне сняли брекеты и сказали приобрести трейнер i-2n (без каркасный) так как зубы маленькие, с детства привычка ходить и спать с открытым ртом и дышать через него от этого и прикус плохой. Так же мне сделали каппы на две челюсти, чтобы зубы обратно не пошли кто куда. Как ортодонт исправила мне передние зубы и вставила на место клыки полностью довольна. Лечение зубов проходит в клинике Филиал № 2 Лечебно-реабилитационный центр Минэкономразвития России в Москве. До этого в подростковом возрасте пыталась носить пластину, но из-за возраста и характера иногда после еды забывала её одевать и в итоге результата почти не было, да и к тому же я умудрилась пластину сломать. Так и забросила я эту пластину, а вот спустя уже 3 года я попала с трещиной переднего зуба к стоматологу, там же он, посмотрев общее состояние целюсти сказал, что нужно ставить брекеты, я рассказала ему про то что пыталась носить пластину, а он только удивился и сказал, что клыки пластиной не правят и прикус пластиной тоже не исправить. Теперь только когда я переехала жить в Москву и найдя по цене и качеству доктора я стала в серьёз заниматься зубами и челюстью. А в маленьком городе возможности нет почти, так как изначально мне попался не компетентный врач.

Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/4603927/

Что такое трейнер для зубов?

Сегодня многие пациенты разных возрастных групп жалуются на различного характера ортодонтические аномалии. В их лечении задействованы брекеты и пластинки как традиционный вариант терапии, и зубные трейнеры как инновационный способ.

Трейнер – это аппарат, созданный на основе эластичного силикона или полиуретана, предназначенный для исправления прикуса.

Он представляет собой двучелюстную каппу с отверстиями для зубов.

Цель использования аппарата — тренировка мышц рта, установка правильного положения языка, ликвидация речевых дефектов. В связи с этим можно сказать, что трейнер борется с причинами нарушения прикуса.

Впоследствии, благодаря «мышечной памяти», мышцы привыкают работать правильно и закрепляют полученный эффект.

Кроме того, жесткие аппараты воздействуют на зубы по принципу проволочной дуги, таким образом устраняя не только причины, но и последствия.

Каждый трейнер имеет свой цвет — голубой или розовый, который свидетельствует о мягкости или жесткости аппарата.

Исправление прикуса ведется поэтапно: и в детской, и во взрослой системе сначала применяется мягкий голубой трейнер, затем жесткий розовый.

Показания к применению:

  • скученность зубов нижней челюсти фронтального отдела;
  • аномалии прикуса по Энглю;
  • открытый прикус (фронтальный отдел);
  • глубукий прикус;
  • аномальное положение нижней челюсти.

Кроме своей основной задачи трейнер помогает устранить проблемы с речью, сосание пальца, исправить неправильное глотание.

Фото: трейнер для зубов

Фото: аномалии зубов по Энглю

  • патологическая непроходимость носовых ходов;
  • выраженный 3 класс Энгля;
  • перекрестный прикус в боковых участках.

Методику лечения, будь то трейнер, пластины или брекеты, назначает ортодонт в условиях очной консультации. Для выбора подходящего устройства он должен оценить общее состояние ротовой полости пациента.

Болит зуб? Узнайте стоимость лечения пульпита тут

Положительные стороны

Традиционная стоматология предлагает пациентам брекеты и пластинки, то есть постоянное ношение инородных предметов во рту. Это может вызывать не только физический дискомфорт, но и психологический: над детьми могут шутить ровесники, над взрослыми — и ровесники, и дети…

Использование трейнера для зубов избавляет людей от лишних проблем: аппарат надевается преимущественно ночью, плюс один час днем.

Отрицательные стороны устройства

Для достижения нужного эффекта необходимо тщательно соблюдать режим ношения трейнера, не пропуская ни одного сеанса.

Трейнеры не воздействуют на положение зубов с максимальной точностью и справляются не со всеми ортодонтическими нарушениями.

Основные виды ↑

В ортодонтической практике обычно используются следующие типы трейнеров:

  • Т4К (начальный и завершающий);
  • Т4А (для выравнивания зубов лиц старше 10 лет);

Детский трейнер Т4К (начальный)

Мягкий и гибкий аппарат голубого цвета применяется на сменных зубах и не вызывает неприятных ощущений постороннего предмета во рту. Специальный «язычок» на устройстве не дает ребенку забыть, где должен располагаться его язык.

Дополнительной особенностью трейнера является то, что человек сам устанавливает аппарат в ротовой полости так, как ему удобно. В переднем отделе трейнер имеет два небольших отверстия, что обеспечивает возможность использования аппарата даже при выраженном рините.

Используется ночью во время сна и один час в течение дня. Общий срок применения – от 6 до 8 месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Какие виды зубных протезов существуют

Фото: трейнеры т4к

Трейнер Т4К (завершающий)

Жесткий аппарат розового цвета продолжает процесс выравнивания зубного ряда ребенка.

Принцип воздействия схож с проволочной ортодонтической дугой брекетов.

Для окончательного выравнивания зубов требуется усиленное воздействие аппарата, поэтому для создания розового трейнера применяется более жесткий материал.

Используется во время сна и один час в течение дня. Применяется после курса лечения начальным трейнером. Общий срок применения – от 6 до 12 месяцев. Лечение может быть пролонгировано по рекомендации врача.

Фото: открытый прикус — фото до и после 6 месяцев применения трейнеров

Фото: скученность зубов — до и после лечения

Силиконовое устройство данного типа позволяет без брекетов выровнять зубной ряд фронтального отдела у лиц старше 10-летнего возраста. Он разработан специально для пациентов с уже установившимся постоянным прикусом.

Взрослый трейнер не требует постоянного ношения, не вредит гигиене рта, не повреждает зубную эмаль. Создан из нетоксичного гипоаллергенного материала, за счет чего может использоваться даже пациентами, склонными к появлению аллергических реакций.

Промывать прохладной водой после каждого использования. Можно очищать устройство с помощью зубной пасты и щетки. Хранить в пластиковом контейнере. При обнаружении механических повреждений на трейнер обратиться к врачу.

Что такое жидкая жидкая пломба в стоматологии — узнайте тут

Фото до и после виниров на передние зубы смотрите тут

Фото: трейнер на манекене

Средняя цена трейнеров для зубов (Т4К, Т4А): 2500 рублей.

Лечение стоит дороже самого трейнера — включает в себя консультацию с подбором максимально подходящего аппарата и контроль результатов.

Ортодонты все чаще рекомендуют своим пациентам эти устройства, ссылаясь на доказанную пользу и небольшую стоимость изделия.

Источник: http://zubzone.ru/ortodontija/trejner-dlja-zubov.html

Трейнеры для зубов

Долгое время единственным возможным вариантом исправления неправильного прикуса было ношение брекетов. В последние годы широкое применение нашли трейнеры. Зубные трейнеры — это ортодонтические конструкции, представляющие из себя съемные шины зубного ряда. Они изготавливаются из материалов разной эластичности для последовательных этапов коррекции прикуса. Принцип их действия, в отличие от брекетов, заключается в устранении причин нарушений прикуса, а не в механическом воздействии на зубы.

Виды трейнеров

  • Для брекетов. Используются совместно с ношением брекет-систем, дополняя их эффект. Имеют конструктивные особенности в виде выемок для брекетов и дуг.
  • Для взрослых. Могут применяться для коррекции незначительных ортодонтических нарушен у взрослых, не желающих носить брекеты.
  • Детские. Предназначены для предотвращения развития нарушения прикуса у детей с предрасположенностью к этому.
  • Нарушения прикуса по открытому и глубокому типу;
  • ротированные клыки или резцы;
  • логопедические проблемы ортодонтической природы;
  • вредные привычки (прокладывание языка между зубов, сосание пальца, постоянное ротовое дыхание);
  • закрепление результата после коррекции прикуса брекетами.
  • Отсутствие необходимости постоянного ношения. Трейнеры достаточно надевать на ночь и всего на час в течение дня;
  • ношение не сопряжено с выраженным физическим дискомфортом;
  • трейнеры значительно дешевле установки брекет-систем.
  • невозможно принимать пищу и разговаривать с установленным трейнером;
  • невозможность коррекции выраженных сложных нарушений прикуса.

Цена на зубные трейнеры в Москве колеблется в пределах 2 000 — 10 000 рублей в зависимости от модели. В цену включены первичная консультация ортодонта и дальнейший контроль за ходом лечения.

Цены в 24 клиниках Москвы — от 5000 руб.

Отзывы пациентов 3

Здравствуйте! Хочу с вами поделиться своими впечатлениями. У меня глубокий дистальные прикус. Я стала искать по интернету, что это такое, и какие существуют пути лечения. И однажды наткнулась на интересную статью, оттуда и узнала , что есть такая штука и она достаточно эффективна. Посоветовалась с врачом и решила приобрести. Брекеты это точно не для меня, чувствовать постоянную неловкость, ведь я уже давно не подросток. Трейнер для меня просто идеальный вариант, ведь его можно надевать когда ложишься спать и днем на час или более когда есть время. Чем лучший хочешь результат, тем чаще нужно надевать. В настоящее время результат уже видно на нижней челюсти, верхняя пока стоит на месте. Но я думаю что это не надолго. Трейнер это прекрасный метод для людей которые хотят выровнять свои зубки и при этом не «светить» железом, если вы из их числа, тогда вперед. Всем удачи.

Еще в школе мне удалили зуб, а сверху вылез второй и развернулся. Потом стал крошиться, и, если честно, выглядела ужасно. Боялась улыбнуться, говорить при людях, потому что чувствовала себя неловко. Решила поставить брекеты, но боялась, что будут натирать, вид тоже будет ужасен. И выброшу только деньги на ветер. Поэтому я посоветовалась с врачом, и он мне порекомендовал трейнер для коррекции прикуса и выравнивание зубов, и по цене он мне подходил идеально. Надевала его каждый день, и уже через первые 5 дней заметила результат. Сначала было немного неприятно, мешало слюноотделение, но впоследствии привыкла. Болит только в начале, а затем зубы привыкают, и почти не чувствуешь дискомфорта. Все это у меня забрало примерно три месяца. Но прикус исправился, и зубы встали на место. Я очень довольна. Рекомендую, попробуйте и у вас будет прекрасная улыбка.

Я мама дочери. И в 6 лет у дочки был ужасный прикус и зубной ряд. Мы носили трейнер только ночью, примерно четыре месяца. И вы не поверите, результата был потрясающий. Даже врачи удивлялись, что все так быстро выравнивается. И мы решили продолжить курс лечения и достигли потрясающих результатов. Даже на разных периодах лечения нас фотографировали в специальный журнал. Мы были в восторге. Когда у ребенка полезли боковые резцы и для них не было места на нашей узкой челюсти, я даже думала, что зубки полностью будет выровнять невозможно. Но я ошиблась. Благодаря трейнер мы добились того чего хотели. Сейчас имеем прекрасную, ровненькую улыбку. Это так приятно наблюдать за тем как твой ребенок постоянно улыбается. Конечно, неприятные ощущения были, но неужели вы думаете что с другими методами будет иначе. Нужно перетерпеть первый период в любом случае. Решать вам, и возможно мои слова кого-то не убедили, но мы не пожалели.

Источник: http://topdent.ru/services/treynery-dlya-zubov.html

Ссылка на основную публикацию