Синус лифтинг: отзывы и цена процедуры

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Синус-лифтинг: отзывы в Москве

Реальные отзывы и комментарии пациентов о клиниках, где есть синус-лифтинг. Каким компаниям можно доверять?

Отзыв о клинике АНАТОМИЯ УЛЫБКИ АНАТОМИЯ УЛЫБКИ , Аэропорт район, 13.10.2017 в 05:36

Приведу по порядку примеры из собственного опыта обращения в клинику «Твоя стоматология», которые покажут, что здесь действительно умеют заботиться о здоровье пациента. Кроме того, заявленный принцип соответствия высокого качества и самых доступных цен в Москве реально воплощается в жизнь, о каком бы этапе лечения ни шла речь.

1. Я начала лечиться у А.А. Гафизова в июле 2015 г. На тот момент мне было 40 лет, за плечами опыт лечения в советский период (в конце 80-х несколько зубов испорчено резорцином: 15, 16, 25, 26, 46) и позднее в районной поликлинике (множество пломб разного качества, ужасная боязнь заниматься протезированием). Ко всему прочему, у меня был привычный вывих челюсти, полученный в 13 лет у школьного стоматолога, после которого было очень страшно открывать рот даже для простого осмотра, не говоря уже о сложном лечении. Так вот, А.А. Гафизов стал первым врачом (за всю мою жизнь!), у которого я забыла о страхе и стрессе, а наоборот, поверила, что смогу вылечить зубы на современном уровне. Отмечу, что в 2015 г. обошла множество клиник в поисках подходящего врача и нигде не встретила такого профессионала, как А.А. Гафизов.

2. Лечение кариеса. А.А. Гафизов перелечил мне зубы 17, 24, 27, 38, 36, 35, 47. Все пломбы сделаны так, что их не отличить от живых зубов. Зубы 27 и 38 в других клиниках мне лечить даже не предлагали из-за того, что плохо открывается рот, тогда как Ален Алиевич смог это сделать без проблем.

3. Протезирование. Пока что у меня одна металлокерамическая коронка со вкладкой на зубе 46, выполненная А.А. Гафизовым. Я очень довольна этой работой, планирую поставить коронки (в том числе E-max) на несколько других зубов. Сложность работы с зубом 46 заключалась в том, что у меня от природы нет зуба 45, то есть нижний правый 6-й зуб идет сразу за 4-м, а 7-й наклонен к 6-му под сильным углом. К тому же у зуба 46 была обнажена шейка. До обращения в клинику «Твоя стоматология» этот зуб мне начали лечить в другой клинике: перелечивали каналы под микроскопом, процедура каждый раз тянулась очень долго, один раз неудачно сделали анестезию (две недели не могла нормально шевелить нижней губой), потом сказали, что не смогут сделать коронку, которая полностью закроет обнаженную шейку зуба. Я считаю, что А.А. Гафизов спас мой зуб: изготовил мне прекрасную вкладку, а затем и коронку, идеально примыкающую к десне и закрывающую шейку зуба. Прошел уже год, состояние зуба и десны только радует.

4. Имплантация. Зубы 15 и 16 были удалены весной 2015 г., тогда я еще не знала о клинике «Твоя стоматология» и не слишком разбиралась в особенностях имплантации на верхней челюсти. Как оказалось, костной ткани под зубом 16 у меня настолько мало, что не обойтись без синуслифтинга. Во-первых, это дополнительные расходы, во-вторых, последствия синуслифтинга зачастую непредсказуемы (отеки, осложнения и т.п.). До обсуждения этой проблемы с А.А. Гафизовым я консультировалась еще у трех имплантологов из разных клиник (соответственно, разные системы имплантатов). А потом, уже по совету А.А. Гафизова, ездила еще к двум врачам, специализирующимся на коротких имплантатах. Все говорили о том, что синуслифтинг – единственное решение моей проблемы, поскольку «примеряли» расположение имплантата строго перпендикулярно к кости верхней челюсти и строго по центру относительно расположения бывшего зуба.

В итоге только гениальная догадка Алена Алиевича помогла обойтись без синуслифтинга. А.А. Гафизов предложил расположить имплантат 15 по всем правилам, а имплантат 16 – несколько сместить из центра (ближе к 15) и совсем немного наклонить (от 15 к 17). В клинике «Твоя стоматология» используются южнокорейские имплантаты Osstem разных типов. В моем случае имплантат 15 был длиной 11,5 мм, а имплантат 16 – длиной 8 мм. Компьютерное моделирование показало, что предложенное расположение имплантатов возможно при имеющемся количестве кости. Точность сверления отверстий под имплантаты гарантируется посредством изготовления пластиковой модели с направляющими для инструмента. После того, как А.А. Гафизов продемонстрировал сначала распечатку из программы, а потом реальную 3D-модель с направляющими, у меня исчезли все сомнения в том, что мы поступаем правильно.

Сама процедура имплантации заняла не более получаса. Особенно хочу отметить, что А.А. Гафизов делает всё быстро, четко и очень легко. Его уверенность передается и пациенту. Ну и наконец, после имплантации Ален Алиевич великолепно зашил десну, всё зажило за 3-4 дня. Очень хороший результат, никаких жалоб или дискомфорта.

Желаю дальнейших успехов и процветания клинике «Твоя стоматология» и лично уважаемому Алену Алиевичу Гафизову!

Источник: http://msk.stom-firms.ru/__sinus_lifting_otzyvy

Синус-лифтинг — показания, виды, особенности применения и стоимость процедуры

Стоматолог сказал, что вам требуется синус-лифтинг, но вы понятия не имеете, что он имел в виду?

Эта статья даст вам ответы на основные вопросы. Из нее вы узнаете, насколько эта процедура необходима, безопасна ли она, кому противопоказана, и по каким причинам.

Мы будем говорить исключительно о стоматологической практике, как таковой. Эта статья не является рекламой, или антирекламой самой методики, или каких-либо врачей, клиник и т.д.

Цены, указанные в обзоре, действительны на момент написания статьи. Мы не несем ответственность за изменения расценок, или разницу между стоимостью услуги в разных городах, клиниках.

Синус-лифтинг – что это?

Начнем мы наш обзор с простого вопроса – что такое синус-лифтинг и для каких целей применяется?

Вы потеряли несколько зубов, и мост банально не на что ставить? В большинстве случаев, врачи рекомендуют выполнить установку имплантатов – оснований для будущих коронок. Это небольшие титановые стержни, которые ввинчиваются в кость челюсти, фиксируются, приживляются. Затем на них монтируют переходник – абатмент, а на него уже имитацию коронковой части утраченного зуба.

Казалось бы, все просто – вкрутить металлическую деталь, убедиться, что нет отторжения, поставить коронку и пользоваться. Только вот в реальности все куда сложнее. У 7 пациентов из 10 обнаруживается такая проблема, как дефицит костной ткани. Почему она возникает? Иногда это природная особенность. Если вам удалили зуб, организм сам перестраивает челюсть, исходя из нагрузки на отдельные ее участки. Он понятия не имеет о ваших намерениях воспользоваться ими для имплантации.

По сути, синус-лифтинг, это восстановление объема костной ткани, необходимого для успешной и безопасной установки имплантата. При этом ключевым фактором является точность определения расстояния между нижним краем челюсти и дном гайморовой пазухи (высоты кости на верхней челюсти)

Показания для синус-лифтинга

Некоторые люди заранее обращаются к челюстно-лицевому хирургу. У них на руках обычно есть результаты обследования и рентген. Если снимок есть, врачу работы в разы меньше. Он просто замеряет высоту кости. Даже сам пациент с линейкой может легко измерить этот показатель.

На рентгеновском снимке кость выглядит, как светлый участок, а гайморова пазуха – темный.

«Хороший» показатель, это высота 10 мм, либо большее значение. Если она менее 8 мм, врач предложит выполнить синус-лифтинг.

Как проводится операция. Этапы. Виды синус-лифтинга

Работа специалистов поделена на отдельные этапы, в ходе которых проводится обследование, подготовка, сама процедура.

  • Изучение общего состояния пациента. Важно убедиться в том, что на момент начала операции у него отсутствуют воспалительные процессы, хронические заболевания челюстной кости и т.д. Сначала проводится санация ротовой полости. Лечатся все проблемные зубы.
  • Измерение высоты кости.
  • Компьютерная томография, необходимая для создания трехмерной модели челюсти с прилегающим участком гайморовой пазухи. Сначала процедура выполняется на компьютере, в режиме симуляции.
  • Подсчет расхода материала, которым будет замещена отсутствующая костная ткань.

Следующий этап проводится в лабораторных условиях. Имея на руках готовую модель, специалист может изготовить шаблоны, на которые устанавливаются направляющие.

Только так можно избежать негативных последствий и сократить сроки послеоперационной реабилитации до 1 – 1.5 недель. После этого с десны удаляются швы.

Показания к имплантации индивидуальны для каждого пациента.

В одном случае операцию могут выполнить сразу же, в другом – через полгода после того, как десна полностью заживет. Перед этим проводятся повторные обследования, показывающие объем костных тканей.

Открытый и закрытий синус-лифтинг. Особенности применения методик

Выбор методики традиционно зависит от того, какую толщину имеет кость челюсти на участке, где планируется имплантация:

Если толщина кости 7-8 мм, применяется мягкий, или закрытый синус-лифтинг, считающийся более щадящим и безболезненным. Техника проста – материал, замещающий костную ткань, доставляется через тот же небольшой надрез, который будет использован для внедрения имплантата. После этого происходит утолщение дна гайморовой пазухи, необходимое для безопасного проведения операции.

В случаях, когда на участке челюсти, выбранном для имплантации, кость имеет толщину до 7 мм, приходится проводить открытый синус-лифтинг.

Принцип чуть иной – материал для наращивания объема вводится не сверху, а сбоку. Для этого хирургическим инструментом производят надрез на десне. Приподняв лоскут мягкой ткани десны, врач получает доступ к нужному участку. Он вводит гранулы костного заменителя, а затем накладывает швы. Восстановление займет несколько больше времени, а пациенту придется потерпеть, пока пройдет восстановление и десна перестанет болеть.

В каких случаях врачи отказываются проводить операцию?

У любой хирургической процедуры есть свои противопоказания, и синус-лифтинг здесь не исключение. В этом вопросе проявляется профессионализм и ответственность врача. Он никогда в жизни не назначит операцию, если это может навредить пациенту. Более того, специалист обязан выяснить, нет ли у человека проблем со здоровьем, которые могут помешать.

Ограничения могут быть общими, относительными и абсолютными. Если вам отказали в одной клинике, это еще не приговор. Вполне возможно, что это решение будет пересмотрено более толковыми врачами.

К общим противопоказаниям относятся:

  • Нарушения свертываемости крови, вызванные различными заболеваниями и приемом медикаментов – антикоагулянтов. Ни один медик не станет рисковать вашей жизнью, т.к. остановить кровотечение будет крайне проблематично.
  • Нарушения, вызывающие замедление регенеративных процессов. Они могут быть связаны с обменом веществ, диабетом, и т.д.
  • Период проведения лучевой и химиотерапии при лечении онкологических заболеваний.

Следующий список, это относительные противопоказания. Это причины, которые пациенту под силу устранить. К ним относятся:

  • Плохая гигиена ротовой полости. Т.е. наличие зубного налета и камня.
  • Наличие кариозных полостей.
  • Периодонтит.
  • Заболевания десен.
  • Воспаление костной ткани, кисты и т.д.
  • Инфекционные заболевания.

Все это лечится, затем пациент проходит повторное обследование. Если врачи убедятся, что противопоказаний больше нет, можно проводить синус-лифтинг и последующую имплантацию.

Нельзя недооценивать важность санации. Ведь любая операция чревата занесением инфекции. В данном случае врачи могут инфицировать материалы и сам имплантат. Последствия такого развития событий всегда печальны – отторжение, длительное лечение костных тканей.

  • Алкоголизм и наркомания, психические заболевания. То есть, ситуации, когда пациент не контролирует свои поступки.
  • ВИЧ/СПИД, гепатит.
  • Опухоли в области шеи и головы.
  • Неустранимые нарушения в организме, приводящие к значительному разжижению крови. Если ранее мы говорили о проблемах, которые со временем можно вылечить, или они исчезнут сами собой по факту отмены препаратов, то в данном случае речь о постоянном эффекте.
  • Аллергия на препараты, используемые при анестезии.
  • Нарушения работы сердца – сердечная недостаточность, недавно перенесенный инфаркт, патологии сердечных клапанов и т.д.

Если врач соглашается провести операцию, зная о наличии столь серьезных противопоказаний, его действия могут быть расценены, как преступная халатность. Не менее грубым нарушением является сокрытие пациентом различных заболеваний

Возможные последствия процедуры синус-лифтинг

Так ли страшен и опасен синус-лифтинг, как пишут на форумах? В большинстве случаев – нет. Наиболее вероятные негативные последствия, связанные с врачебными ошибками, это гайморит и синусит.

Есть также временные проблемы, такие, как отек мягких тканей, боль в местах надрезов, гиперемия. Иногда может незначительно повышаться температура тела. Это не повод для паники. Обычно симптомы постепенно исчезают.

Врач может назначить профилактические полоскания, ванночки для ротовой полости. С их помощью можно облегчить состояние.

Это противовоспалительные и антибактериальные составы, а также средства, уменьшающие отек, болезненность. Однако злоупотреблять обезболивающими тоже не стоит.

Отечность десны должна проходить в течение 1 – 3 дней. Если припухлость не исчезла, это может быть вызвано инфекцией. Поэтому, чем раньше вы обратитесь к врачу, тем лучше.

Также у некоторых пациентов может открыться кровотечение, связанное с нарушением свертываемости крови. Иногда человек может не знать о нем. Даже банальный аспирин является антикоагулянтом.

Однако куда более опасной проблемой является перфорации слизистой оболочки гайморовой пазухи. Не всегда специалистам удается точно рассчитать глубину. Также многое зависит от наконечника инструмента, используемого во время операции. Сейчас многие врачи переходят на пьезоэлектрику с алмазным напылением. Такой инструмент не вибрирует, действует аккуратно и точно.

Последствия перфорации напоминают аналогичные при пломбировании корневых каналов. В отверстие попадает материал, начинается воспалительный процесс, нагноение. После этого требуется длительное лечение и устранение последствий. Не факт, что после этого вы сможете проводить имплантацию. Гайморит лечится, воспаления – тоже. Некоторые специалисты рекомендуют после операции повторно сделать снимок, чтобы убедиться в успешности.

Используемые материалы

Все мы отлично знаем, что многие материалы организм воспринимает, как инородное тело и отторгает. Поэтому медики нашли выход в использовании фрагментов костного материала пациента в соединении с бычьей костью, очищенной от белка. Собственная кость берется с нижней челюсти, в частности из области ветви, или подбородочного участка.

Для проведения процедуры на верхней челюсти нужны минеральные компоненты. Они не дают сильную усадку рассасыванием.

Сколько стоит синус-лифтинг

Разумеется, пациентов интересует цена синус-лифтинга в стоматологических клиниках.

В суммарную стоимость процедуры входят:

  • Обследование пациента;
  • Работа врача;
  • Материалы (костная ткань и, в некоторых случаях, барьерная мембрана).

К примеру, за операцию открытого типа вы заплатите 500$ без учета материалов. С ними сумма вырастет до 850 – 950$.

Закрытая операция стоит сама по себе 300 – 350$. С материалами приличного качества – 450 – 600$.

Отзывы пациентов и врачей

Мы решили поискать отзывы об операции синус-лифтинг. Ведь мнение людей, непосредственно связанных с вопросом, куда важнее, чем то, что пишут на сайтах под заказ.

Нас не удивили результаты. Более того, они ожидаемы, и о них предупреждают сами медики. В первую очередь, речь идет о появлении послеоперационных болей, отеков и гематом при открытом типе операции. Еще бы, процедура весьма травматичная, и если вы не супергерой с мгновенной регенерацией, лучше взять больничный на несколько дней. Скорее всего, понадобится обезболивающее. Пациенты, которым проводили операцию по закрытой методике, жалуются намного реже.

Количество негативных отзывов очень зависит от клиники и профессионализма врачей. Есть большая проблема, о которой как-то мало говорят. Дело в том, что в большинстве заведений нет собственного специалиста имплантолога. Он принимает пациента на территории клиники, делится с ней прибылью и уходит.

Такие специалисты работают несколько дней в неделю, и «выловить» их при появлении осложнений проблематично.

Спасти ситуацию может только немедленная помощь.

Переждав сутки – другие, вы рискуете здоровьем и деньгами. Ведь переделывать бесплатно врачи вряд ли согласятся. Обязательно уточните график работы специалиста. Если его не будет на рабочем месте завтра – послезавтра, лучше выбрать кого-то другого.

Можно ли не делать синус-лифтинг?

Был такой анекдот, когда хищник всех приглашал к себе на обед, составляя список. Звери записывались и горевали по поводу незавидной участи. И только заяц спросил, можно ли отказаться. Так в списке и записали. К чему это мы? К тому, что многие пациенты спрашивают, есть ли какой-то способ обойтись без операции?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как вылечить рецессию десны

Современная стоматология существенно продвинулась в развитии, и сейчас уже не упирается в классические методики имплантации в один и два этапа.

Вариант №1 – так называемая базальная имплантация. Ее проводят при помощи имплантатов особой конструкции, выпускаемых торговыми марками Roott и Ihde Dental. Оба бренда из Швейцарии.

Особенность методики в том, что элемент, находящийся под десной, не соприкасается с гайморовой пазухой вообще. Протез на имплантированную основу устанавливают не через полгода, а уже на третьи сутки. Три дня и вы сможете кусать зубом, который вам давно удалили.

Еще одну методику создали специалисты из все той же Швейцарии, работающие на Nobel Biocare. Она называется All on 4. Во рту устанавливаются четыре небольших имплантата, необходимых для фиксации несъемного протеза типа «мост». Сроки протезирования минимальные. То есть, протез ставят сразу же, и вы можете пользоваться новыми зубами. Плюс – можно использовать при полном отсутствии собственных зубов.

Вы спросите – почему же эти замечательные методики не рекомендуют всем подряд? Причин несколько, и основная – стоимость. Если классические методики по карману значительной части населения, то эти две стоят ощутимо дороже. Подходят они также не всем. Это очень индивидуальный вопрос, и врач определяет для каждого пациента, какой методикой лучше воспользоваться для восстановления зубного ряда.

Кроме того, не в каждой клинике, и даже не в каждом населенном пункте есть эксперты по базальной имплантации и «All on 4».

Подводя итоги

Если у вас концевой дефект, а на базальную имплантацию нет денег, оптимальным решением станет классическая методика, проводимая после увеличения объема костной ткани. Остается лишь найти клинику с хорошими отзывами, проконсультироваться с врачом, пройти необходимые обследования. Убедившись, что у вас нет противопоказаний, выполнив санацию полости рта, можно выполнять процедуру.

Источник: http://www.uadent.com/sinus-lifting/

Синус лифтинг: отзывы и цена процедуры

23 сентября 2011 г., 00:22

предстоит операция синус лифтинг.ужасно боюсь. Люди ! кому делали такую операцию?и какой материал при этом использовали-собственную кость или что либо другое её заменяющую?врач сказал что дела у меня плохи,и единственный выход только синус лифтинг,если конечно я не хочу носить съёмную челюсть.ужас какой!!((мне только 29 лет!дело в том что 11 лет назад я попала в сильную аварию и оставила на дороге 6 верхних передних зубов,и все это время хожу с коронками.но тянуть уже больше некуда и надо обновляться.вот и заявил ортопед мне такую фигню!

23 сентября 2011 г., 07:27

Не волнуйтесь. Я делала эту операцию. Для того, чтобы вставить кость, нужно поднять синус, иначе вы дышать этой ноздрей нормально не сможете. Мне делали кэтскан, выяснили положение синуса, подняли и вставили кость.

Кость не собственная) Это кость коровы. Операция шла более двух часов. Я после операции сама доехала домой за рулем. Обязательно пейте антибиотики. Курить нежелательно, но я курила.

Работать первую неделю вы вряд ли сможете. У меня безумно сильно опухла щека. Будьте к этому готовы. Через неделю, опухоль еще была и остались синяки. За две недели почти пришла в норму. Приживание происходит полностью около 9 месяцев. Все прижилось. Лет мне было тогда 48.

23 сентября 2011 г., 07:29

Возьмите у другого врача второе мнение. Не очень понятно зачем вам нужна кость. У меня кость "ушла" от возраста.

23 сентября 2011 г., 14:28

Возьмите у другого врача второе мнение. Не очень понятно зачем вам нужна кость. У меня кость «ушла» от возраста.

для наращивания берется своя собственная с боковой части подбородка!я вообще охренела от ужаса.мало того что во рту разворотят так еще и лица со шрамом нехватало!(((а сейчас у вас как?все нормально?импланты хорошо держутся?

24 сентября 2011 г., 17:01

о бог.. ну и понаписали )) есть такой волшебный Bio Oss (надеюсь правильно написала). Это костная ткань в виде порошочка.

Посмотри в инете есть видео как делаю синус лифтинг. Только ничего не ешь в этот момент )))

26 сентября 2011 г., 16:00

о бог.. ну и понаписали )) есть такой волшебный Bio Oss (надеюсь правильно написала). Это костная ткань в виде порошочка.

вы сами этим занимаетесь?

12 октября 2011 г., 13:20

мне сделали синус на днях. операция не болезненная, тлько неприятно, когда долбят специальной штукой кость..как-то жутковато. первые пару часов все нормально, как после вырванного зуба, а потом обезбол проходит и аж слезы в глазвх от боли..плюс началось небольшое жжение в желудке. как будто мяты туда налили)) Отек есть и чем дальше тем больше. все время надо прикладывать холод. Есть антибиотики, антигистамины и обезбол. А еще капли в нос капать сказали. Я все делаю, щека раздута. Плюс появился к вечеру синяк. Сказали . что это вс енормально, только после 3-го дня отек начнет спадать в среднем. Сморкаться и чихать нельзя, а я уже слегка пару раз сморкнулась, по привычке..сегодня от этого аж ухо заложило. и неприятноеощущение жжения в ухе теперь, но врач дала мне свой телефон, если что я к ней обращусь. Плохо, что в инете написано на самолете месяц не летать..врач мне этого не сказала, возможно придется отложить поездку, намеченную через три недели..это я как-то не подумала..надо было до синуса в инете порыться. Теперь вся семья из=за меня наверное никуда не полетит. обидно.

12 октября 2011 г., 20:17

мне сделали синус на днях. операция не болезненная, тлько неприятно, когда долбят специальной штукой кость..как-то жутковато. первые пару часов все нормально, как после вырванного зуба, а потом обезбол проходит и аж слезы в глазвх от боли..плюс началось небольшое жжение в желудке. как будто мяты туда налили)) Отек есть и чем дальше тем больше. все время надо прикладывать холод. Есть антибиотики, антигистамины и обезбол. А еще капли в нос капать сказали. Я все делаю, щека раздута. Плюс появился к вечеру синяк. Сказали . что это вс енормально, только после 3-го дня отек начнет спадать в среднем. Сморкаться и чихать нельзя, а я уже слегка пару раз сморкнулась, по привычке..сегодня от этого аж ухо заложило. и неприятноеощущение жжения в ухе теперь, но врач дала мне свой телефон, если что я к ней обращусь. Плохо, что в инете написано на самолете месяц не летать..врач мне этого не сказала, возможно придется отложить поездку, намеченную через три недели..это я как-то не подумала..надо было до синуса в инете порыться. Теперь вся семья из=за меня наверное никуда не полетит. обидно.

не переживайте,через 3 недели уже можно лететь.Мне делали недавно двухсторонний,ничего пережила..

10 марта 2012 г., 12:59

Мне тоже недавно сделали.В детстве мячиком в лицо попали,а потом. носила ключ от квартиры на резинке на шее,2 класс.Стала дверь открывать,а бабушка решила помочь и тоже открывала.Резинка стрельнула и прямо в тот же зуб,резец вверху.Потом через несколько лет свищ,лет через 10 киста.Сделали резекцию,по типу синуслифтинга,но без порошка,а просто почистили и немного корень зуба отрезали.Не зашивали,перевязки делали,клали дренаж,месяц ездила в больницу,меняла.Как вспомню,ужжас.А когда еще 10 спустя похожая фигня началась,шишка вскочила,как свищ,очень похоже на кисту-паника,слезы,ноздря с этой же стороны стала плохо дышать,лор сказал гайморит.Как же я боялась,вспомнишь кисту и хоть падай в истерике.Пошли к заведующему челюстно-лицевого отделения,который кисту и удалял.Он сказал перидонтит,не пародонтит.Это место между зубом и десной воспалилось.Сделали снимок 3д,кость над зубом разъедена в 2 раза шире и выше,чем сам зуб.То ли запломбировали не так в 90х годах его,то ли после кисты недорезали что-то.Пошла к подруге мамы в больницу,передовая,в Москве таких и то нет(я из Тулы).Там народу много по выходным,а машины все с московскими номерами,цены все же меньше,чем в Москве.За час все сделали,анестезию больновато колоть изо всего остального.Губа распухла,антибиотики и прочее.Не болело почти,только порезы от швов немножечко совсем.Швы послезавтра снимать идти.А боялась-то!За 15000 в попу чуть не поцеловали.Дай Бог,чтобы прижилось.

17 апреля 2012 г., 15:01

Посмотрела видео про синус-лифтинг в интернете. Я в шоке ! Мясорубка какая-то! Мне предстоит с двух сторон — верхние пятерки и что-то я уже не хочу ничего. Скажите, через сколько в среднем это заживает? Как вообще есть после такой операции?

19 мая 2012 г., 21:47

Сделали двухсторонний синус-лифтинг один открытый другой закрытый с удалением 4-х зубов и вкрутили 7 имплантатов

9 июля 2012 г., 20:53

2 дня назад сделали открытый СЛ. Сама процедура аж 2 часа заняла! Сначала все пыталась понять, что на этот раз там делают, а потом ушла в др. мысли))) Побаливало, но терпимо. Приняла одну табл.обезболивающего. И потом противовоспалительные и антибиотики, как советовал врач. Как в интернете и пишут, отек через 3 дн.начинает спадать. На второй день как шар за щекой. Сейчас уже лучше. Чувствуется дискомфорт там, но уже не боль. Врач сказал что имплантан через 4 мес, потом месяца через 3 коронку. А мне кажется 4 даже маловато) Все таки не известно как этот инородный материал там обоснуется) Надеюсь, все будет ок) Если, кто-то решился, то бояться не стоит) самое неприятное — это второй день)

26 августа 2012 г., 15:08

Мне вот тоже предстоит эта "приятная" процедура. боюсь до смерти. 2 часа- это кошмар. Не думала, что так всё долго..

15 сентября 2012 г., 21:43

Откликнитесь, кто делал синус-лифтинг и имплантацию в Интане. Мне никак не решиться, боюсь, а надо. Посоветуйте, пожалуйста, к кому из хирургов пойти на процедуру синус-лифтинга?

4 октября 2012 г., 15:25

Мне сделали 2-х сторонний. Ждала 6 месяцев когда заживет и неудачно. с одной стороны. Оказалось мало для импланта. Он не держится. Разрезали и опять зашили. Прошло еще 3 месяца. Сегодня через час иду опять с 2 КТ. Противно. А мне через 10 дней лететь. Послушаю, что скажут.

4 октября 2012 г., 15:27

Извиняюсь, что не сказала, что это в Сургуте и достаточно серьезной клинике. Это не в Интанте

7 октября 2012 г., 12:15

«&#x0430 &#x0435&#x0441&#x0442&#x044c &#x043c&#x043e&#x0436&#x043d&#x043e &#x043f&#x043e&#x0441&#x043b&#x0435 &#x0441&#x0438&#x043d&#x0443&#x0441 &#x043b&#x0438&#x0444&#x0442&#x0438&#x043d&#x0433&#x0430?»

7 октября 2012 г., 12:20

«&#x0443 &#x043a&#x043e&#x0433&#x043e-&#x043d&#x0438&#x0442&#x044c &#x0448&#x0432&#x044b &#x0440&#x0430&#x0441&#x0445&#x043e&#x0434&#x0438&#x043b&#x0438&#x0441&#x044c &#x043f&#x043e&#x0441&#x043b&#x0435 &#x0441&#x0438&#x043d&#x0443&#x0441 &#x043b&#x0438&#x0444&#x0442&#x0438&#x043d&#x0433&#x0430? &#x043a&#x043e&#x0441&#x0442&#x044c &#x0432&#x0438&#x0434&#x043d&#x0430 &#x0431&#x044b&#x043b&#x0430? &#x043a&#x0440&#x043e&#x0448&#x0438&#x043b&#x0430&#x0441&#x044c? &#x043c&#x043d&#x0435 &#x0443&#x0436&#x0435 3&#x0439 &#x0440&#x0430&#x0437 &#x043f&#x0435&#x0440&#x0435&#x0448&#x0438&#x043b&#x0438.

13 октября 2012 г., 11:56

Какие-то страсти тут пишут. Мне сделали синус лифтинг и поставили имплантат неделю назад, десну зашили. Все заняло минут 40, не больше, но у меня один зуб. По ощущениям — так же как и при лечении зубов. Просто психологически дискомфорт, т.к.знаешь, что кость открыта и там овыряются. Щека вообще не опухла, даже чуть-чуть, хотя до этого ставила имплантаты на нижнюю челюсть, отеки были. До установки имплантататов после синуслифтинга ждать 4 мес. В общем, дольше настраивалась 🙂

11 ноября 2012 г., 04:31

мне сделали открытый синус лифтинг на верхнюю шестерку и поставили имплантант, вся операция около часа, приятного мало и страшно, хотя не больно, отек совсем небольшой появился на второй день, но замечаю его только я, синяков нет, но десна поднывает, первый день обильное слюноотделение с кровью, мне больше плохо от антибиотиков, но надо!

15 ноября 2012 г., 01:49

мне сделали открытый синус лифтинг и закрытый одновременно а также 4 удаления плюс 7имплантов .Это все за 2.5 часа.как только вышел заморозка отошла было очень больно .через 10 дней только смог слезть с обезболивающих! Даже в стационар хотели положить .сказали что у меня повышенная чувствительность а мне еще нужно в нижнюю челюсть 5 штук поставить.когда знаю что это такое тоне очень хочется но надо делать.Хорошо хоть сейчас без синуса обойдусь! Но ни на секунду не жалею что пошел на это иначе вставная челюсть .А это для меня страшнее!

16 ноября 2012 г., 18:19

мне сделали синус лифтинг, не знаю какой — открытый или закрытый, но зашили же. Делали не больше часа. Не страшно и не больно было. Первая боль появилась в тот же день, купировала немесилом. На второй день отека не было, но появился на третий день. Доктор предупредатальяил об этом. Но сейчас на 4 день после операции сохраняется жесткий отек. Сходила в клинику- продлили прием антибиотиков.

24 ноября 2012 г., 02:57

Маме нужен СЛ зубов на 8. Не мог бы кто-нибудь посоветовать хорошую клинику?

3 декабря 2012 г., 13:18

Маме нужен СЛ зубов на 8. Не мог бы кто-нибудь посоветовать хорошую клинику?

84959431121 клиника ул. Пырьева 11 врач Георгий Юрьевич позвони и больше не ищи. Я объездил 28 клиник.Здесь открытый Синус с материалом 35 т.р(первоначальная даже возможно скидка за синус 10% по (распечатай) купону) и немецкие импл.например(альфа био не надо) Xive-35т.р.(очень качественные)-везде 50т. и более-это под ключ без скрытых,( почти везде еще накрутят 2-цены) платежей и +врач профи! удачи.

4 декабря 2012 г., 13:43

84959431121 клиника ул. Пырьева 11 врач Георгий Юрьевич позвони и больше не ищи. Я объездил 28 клиник.Здесь открытый Синус с материалом 35 т.р(первоначальная даже возможно скидка за синус 10% по (распечатай) купону) и немецкие импл.например(альфа био не надо) Xive-35т.р.(очень качественные)-везде 50т. и более-это под ключ без скрытых,( почти везде еще накрутят 2-цены) платежей и +врач профи! удачи.

Уху-ху, вот это цены. Мне сначала на СЛ 25000 назвали (в Самаре), я в обмороке валялась((((( Потом скинули до 15000. Оказывается, это копейки)))

Источник: http://m.woman.ru/beauty/face/thread/4104381/

Отзывы о Синус-лифтинг открытый

Отзывы о местах , где делают Синус-лифтинг открытый

Пишу продолжение истории и уже хотя бы более адекватно могу все описать.

В общем, я уже три с половиной года живу со страшной зубной болью (лечим лечим), в страшных жутких неестественно вывернутых вперед передних зубищах. Итог-сломана вся жизнь, причем не только моя-всей семьи. Нормальным человеком я уже не стану, я уже в стоматолгии разбираюсь гораздо лучше Башарова. Я уже никогда не буду поноценно откусывать еду, я уже никогда не покажусь на глаза людям не буду улыбаться. Башаров взял слишком идеально правильную форму природную-зубы идеально соответствовали прикусу, зубному ряду, форме лица, челюсти, то есть тоненькие некрупные зубы надо идеально возвращать в свое положение свою форму размер-иных вариантов нет.

Позже, если выживу-опубликую свои фотографии за всю жизнь, фото зубов Башарова, документы, лечение за эти годы.

Здесь не было врачебной ошибки, Башаров целенаправленно, сознательно решил изуродовать человека. Причем не чуть-чуть-а по максимуму.

Что получилось: жила девушка, у девушки были тоненькие некрупные зубы, причем зубы настолько были аккуратные и соответствовали форме лица, у меня всегда была симпатичная улыбка-и ни разу в жизни не было и мысли о том что могут быть другие зубы. Последние годы мне порой хотелось чтоб зубы были как то посветлее-цвет эмали был желтоватый, но я считала, что отбеливание вредно, разрушает эмаль зубов-поэтому у меня даже мысли не было отбелить зубы.

Первый раз в стоматологии я была с острой болью лет в 17, маленький городок, бесплатная поликлиника, страшные бормашинки-и стоматологов боялась до смерти.

Потом второй раз (уже живя в Москве), второй раз в жизни в 28 лет-в 2008 году с острой болью попадаю в клинику на Рублевке в Горках-2, оказалось что мне надо лечить много жевательных, все пролечили, доктор добрый внимательный, меня трусиху успокаивала, оказалось и машинки маленькие и лечение безболезненное-я восхищалась клиникой врачами, т.е. по сравнению с бесплатной первой стоматологией небо и земля, естественно я решила, что здесь самая лучшая клиника, самые лучшие врачи. Тогда же мне удалили 2 жевательных нижних с разных сторон челюсти, а спустя где то полгода год-один жевательный верхний.

Все, жила дальше и радовалась жизни, рот здоровый, зубы здоровые, с передними (верхними и нижними мне вообще повезло)-ни одной пломбы ни одного скола, ни одного пятнышка, ровная гладкая эмаль. Тогда же на жевательные зубы (это я теперь знаю)-пролечили много жевательных, с треть, если не половину-пломбы мне поставили плоские, а надо то оказывается бугорками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Количество молочных зубов у детей

И получилось что-на жевательных плоские пломбы, и удалены три жевательных-снизилась высота жевательных зубов, произошло истончение передних, т.е. передние зубы немного уменьшились, причем настолько идеально, стали чуть немного уменьшенной копией зубов чем были.

К чему я это рассказываю, до событий с Башаровым (то есть мне всегда нравилась моя форма зубов-покажу фотографии-там действительно настолько естественная форма зубов-ни убавить ни прибавить)-где то за пару лет-у меня появилось ощущение, что передние зубы как будто как то то ли уменьшаются то ли истончаются, но зубы то при этом идеально аккуратные, поэтому я не задумывалась. Замечала что у меня зубы тоньше меньше чем у большинства людей (нот это была именно моя форма)-как сказала мне директор клиники-у тебя были мелкие зубы, а наш Башаров профессионал, ну пару раз «ошибся»-на третий что-то да сделаем.:(((

На свои фотографии мне страшно смотреть, как смотрю-хоть просто в петлю лезь, идеально аккуратные тоненькие некрупные зубы, причем при улыбке все зубы касаются губ-толще некуда, сзади нижние касаются-сзади некуда, еду откусывают идеально-положение правильное, выворачивать некуда-вот просто ни одного миллиметра изменений.

События дальше, жила я без жевательных лет 5, но жевать было немного неудобно, удалены то как раз в середине, то есть жуя-я еду стараласть дальше к зубам мудрости проталкивать. И вот планируя беременность, решила заняться ртом, и зашла в клинику спросила к кому можно по поводу отсутствия жевательных-отправили к Башарову. Он рассказал про импланты, круто, новая технология, не мост какой-то, а ставишь зуб-и на всю жизнь. Сделал он мне установку имплантов. Это было зимой 2013. На нижние коронки ставить можно через три месяца, а на верхний через полгода. Я еще помню, он мне тогда сказал что он мне синус-лифтинг на верхнем зубе в подарок от клиники сделал (я почитала что это, причем стоит тысяч 35, а сами импланты вместе с коронками около тридцати)-думаю надот же какой классный доктор, на самом деле мне просто криво вкрутили верхний имплант, не в зубной ряд, а наискосок-поэтому и запудрили мозг. А синус лифтинг-это серьезная процедура и не минутная на самом деле.

И вот получается я живу полноценной человеческой жизнью, и последе время как то еще потускнел пожелтел цвет зубов (причем не настольеко чтобы я пошла портить зубы отбеливанием). И тут где-то я умудрилась услышать звон, что оказывается в стоматологии есть не просто безопасное отбеливание, но еще и полезное для зубов и укрепляющее эмаль-называется люминиры-я почитала-везде написано что это тонюсенькая пластинка толщиной один миллиметр, как дополнительный слой эмали-отбеливает и защищает эмаль зуба от внешних воздействий. А у меня зубы тоненькие и ощущение что они как будто уменьшаются, но при этом даже ни одной мысли нет, что у меня могут быть какие-то другие зубы.

Причем я настолько не интересовалась стоматологией и не разбиралась, что я понятия не имела что пломбировочным материалом или коронками можно менять форму зубов, я не знала например что существуют врачи ортодонты (я почему то думала-у Башарова написано ортопед-он занимается брекетами имплантами, лечит людей), я кстати даже не знала что у зубов бывают кисты гранулемы. Вот такая вот святая простота, думающая что современная стоматология-это новые технологии, замечательные врачи, все просто и легко.

И вот, я, без всякой задней мысли, решаю спросить своего лечащего врача (а я думала что раз я у него лечусь-значит он мой лечащий врач), думая что если мне можно укрепить эмаль зубов и отбелить люминирами, то может быть тогда (внимание, как я думала-если мне покажется что зубы еще уменьшатся, на эмали были трещинки-если они станут больше и если цвет еще пожелтеет)-вот тогда я пойду на люминиры. Я была такой противник любых стоматологических манипуляций (тот тип людей которые к стоматологам идут только с острой болью), что просто отбелить зубы я бы не решилась-только если это еще и полезно для зубов. Я насмотрелась картинки про люминиры-как для меня это выглядело-на зубы наносится люминиры, зубы становятся просто на один миллиметр крупнее, соответственно укрепляется эмаль, защищается, если у меня истончается почему то эмаль-то искусственная не может истончаться ну и отбеливается, то есть красиво выглядело для человека далекого от стоматологии-на 20 лет зубы не только отбеливаются, не страшен кариес, и главное что зубы защищены и уменьшатся не будут. И вот я его спрашиваю, а можно ли мне люминиры, Башаров такой весь вежливый, внимательный, добрый, говорит мне, что люминиры в Москве подделка, виниры гораздо лучше, Вам нужны виниры. А когда я читала про люминиры, мне попадалось про виниры, но разное, где-то что они тоже укрепляют зуб-то же самое, где то что обтачивается зуб. Я ему говорю, что там вроде бы зубы точятся, я не собираюсь портить зубы, он отвечает-с Вашими зубами нечего стачивать. То есть пациентка, которая несколько лет восхищается клиникой и врачами, пациентка которвя идеализирует людей, чересчур открыта людям и еще и внушаема, естественно понимает, что врач, один из лучших, который лечит и спасает каждый зуб, который пришел в эту профессию помогать людям-под нечего стачивать имеет ввиду что разумеется никакой обточки, зубы то здоровые, причем тоненькие. Он оказывается имел ввиду вот именно то, что зубы тоненькие, слой эмали тонкий-и стачивать то нечего, бором прошелся и зубов нет. Да, страшно, нквероятно страшно, врач смотрел на совершенно аккуратные зубы, увидел что пациент невероятный лох в стоматологии…. Дальше я спросила, а сколько виниры стоят, он ответил что 10 лет, я спросила можно ли кушать морковку яблоки, он ответил-конечно. То есть я имела ввиду что не слетит ли этот тоненький слой эмали при откусывании твердого, а он смотрел на меня представляя в каких интерпретациях можно уродовать тоненькие идеально аккуратные зубы и глумился. Еще он сказал, что мне надо обязательно укрепить. Укрепить винирами зубами, что у него многие укрепляют, передо мной была девушка, совершенно идеальные белые зубы, пришла к нему ставить виниры просто для профилактики. Что его жена себе так отбелила зубы, ходит уже три года и все прекрасно.

В общем, я думая, уверена что врач то говорит правду, то есть если мне бы можно было другим способом отбелить зубы-он бы сказал, если бы укрепить эмаль можно другим способом-сказал бы. То есть мне тогда достаточно было сказать, что люминиры можно-я бы ушла и все, если нельзя-тоже преспокойно жила бы дальше. Но Башаров попал именно вот в эту точку, что у меня было беспокойство иногда, вот это ощущение что зубы как то меняются, а зубы то тоненькие, если они уменьшаются-то особо и некуда, плюс отбеливание безопасное.

И вот если до слов Башарова, что у меня плохие зубы, мне нужны виниры-я жила спокойно, авторитет то врача был огромный, я считала что мне назначено это по медицинским показаниям, то есть когда он ставил мне импланты-он сказал что нужно пить антибиотики, а здесь так как эмаль ослаблена-назначил укрепить винирами, то есть зубы накроются винирами, станут чуть чуть крупнее, зато сохранятся на ближайшие 10 лет идеально такими какие есть. Мало того, я то поняла что это аналог люминиров, то есть не понравится-всегда можно снять пластинку.

Итог того что я поняла из назначений врача: то на что я раньше не обращала внимания-сложилось так сказать в одну мозаику (причем Вы не думайте, я все это тщательно проанализировала, просто я не знала про коронки): 1) если я спросила про люминиры в основном из-за отбеливания, т.е.ощущение что зубы уменьшаются было, но т.к. они идеально аккуратные-меня это не напрягало-то врач, для которого первостепенно здоровье зубов, а не эстетика-я поняла что здесь в моем случае первостепенно укрепить эмаль зубов, причем до врача я о будущем зубов не задумывалась-все хорошо все в порядке, а тут начала крутить что все плохо, зубы будут дальше уменьшатся, пока не уменьшатся до нервов, а т.к. зубы тоненькие, уменьшатся особо некуда-то соответственно годам к 50 я потеряю зубы-все, срочно надо укрепить. 2) передние верхние зубы порой ломило от холодной еды-это тоже пошло в эту кучу, раньше не задумывалась, а тут слова врача что плохо, поняла, что ломит то от холодного-нерв близко, зубы тоненькие-опять же-надо накрыть эмаль защитить; 3) на эмали были трещинки-то же самое, раньше не заморачивалась, опять сюда же-все, врач и это увидел насколько предусмотрительный, зубы тоненькие некрупные, трещинки могут в любой момент или разрастись и зуб расколоться, а про люминиры я читала что они наносятся на поезный для зубов клей, а т.к.врач назначил более лучший аналог-то трещинки склеятся-и и разрастаться не будут. 4) раз трещинки-значит к нерву поступает инфекция, может поэтому и эмаль тускнеет, надо опять же накрыть эмаль; 5) соответстевенно перед тем как наносить дополнительный слой эмали, снмается зубной налет, а у меня сзади зубов был какой то немного налет и зубной камень (никогда не снимала).

В общем, дико невероятно, девушка, которая прекрасно жила до этого разговора с Башаровым, совершенно здоровые зубы, симпатичные, ни единого скола нипятнышка, немножко есть трещинки на эмали, сзади чуть зубной налет, желтоватый цвет эмали-накрутила себя, что надо срочно укрепить зубы и защитить эмаль зубов.

Знаете, что страшно страшно в этой истории, я ведь три месяца ходила и думала про эту суперполезную процедуру и слова врача крутились в голове, я три месяца представляла как будет выгядеть если зубы сделать на один миллиметр крупнее (смотрела даже на линейке миллиметр), причем эмаль настолько ровная гладкая, что я побаивалась даже на один миллиметр делать толще, но авторитет врача, что он то лечит людей он знает, тем более раз столько людей у него идет на эту процедуру, значит эта пластинка не будет заметна (я боялась что это будет заметно на зубах). И вот три месяца я ходила ходила, накрутила что я не хочу так рано терять зубы-а вдруг врач куда нибудь уедет или переедет, других то врачей я не знаю, в других клиниках могут и испортить, а ему я доверяю полностью. Тут еще повлияло, что я планировала беременность, ну точно нельзя было допустить, чтоб во время беременности какие-то проблемы возникли, я хотела чтоб рот был в порядке. Опять же, и импланты поставлены, нужна более лучшая гигиена-то есть надо снять зубной налет-и все это входит в одну процедуру.

Причем я с ним договорилась вот этим полезным отбеливанием отбелить и верхние и нижние зубы, но т.к. сразу было все дорого, пошла только верхние передние, т.к. это зона улыбки и хочется сохранить зубы здоровыми как можно дольше.

Характер у меня конечно был уникальный-как мне говорили подруги, как я в Москве умудрилась сохранить такую наивность и веру в людей. Так сказать «проблема» была в том, что я всегда была окружена порядочными, честными, добрыми людьми, я вообще привыкла в людях видеть хорошее, помогала если была возможность людям животным, была добрым открытым отзывчивым человеком. А к врачам, людям в белых халатах относилась с огромным уважением, тем более если к незнакомому врачу я могу отнестись настороженно, к его назначениям, то здесь то я врача уже знаю, он мой лечащий врач, конечно вреда не причинит.

Знаете, что здесь еще страшно, я настолько боялась причинить хоть малейший вред зубам-что услышь я тогда в голосе врача, когда он назначил мне виниры-хоть оттенок сомнения, хоть слово что малейший вред зубам-все. Но мне не повезло, врач был спокоен уверен и мне эта его уверенность передалась, что был бы хоть малейший вред-он бы сказал.

Что дальше, вот так жила, жила, нравилась форма зубов, еще лето 2013 моглда спать, кушать что угодно, смеялась, улыбалась. Форма зубов такая, что хоть один миллиметр в сторону-можно изуродовать.

Я все время помню и помню эти три месяца, я помню свои мысли что зубы настолько аккуратные, что врач просто физически не может посоветовать плохого.

И вот август 2013-я послушав врача, все таки решаюсь укрепить зубы, были стопроцентные шансы остаться здоровой, просто стопроцентные, я помню перед кабинетом улыбнулась, симпатичная улыбка, аккуратненькие зубы, сейчас снимут налет, отполируют зуб, и в след прием нагнесут дополнительный слой эмали. Главное, что врач сказал, что мне это надо.

Сажусь, делают укол от чувствительности, мне страшновато, но я знаю что это надо, иначе лет через 10—15 если сейчас не укреплю зубы-я зубы потеряю. Я помню каждый зуб, помню помню помню.

Понимаете,когда ты на 100 процентов уверен во враче, когда ты не знаешь, что здоровые зубы можно закатать в коронки, когда ты не догадываешься что можно спилить зубы и в десны вдавливать огромнейшие коронки, когда тебе возможна и ты согласен только на одну процедуру, ты видишь свои аккуратные зубы и ты согласен нанести доп.слой эмали, сделать чуть толще, при этом идеально повторяя форму зуба, когда ты 5 лет восхищаешься клиникой, как тебе повезло, что ты попал в такую хорошую клинику к таким хорошим врачам-то за 15 минут в кресле мозг не успевает перестроиться, что врач маньяк, что твоей жизни все, конец. И вот-он обтачивает зубы, а рот то онемел, что делают непонятно, все это с водой, я доверяю, хотя в какой то момент я спросила робко, что кажется он мне зубы точит-он успокоил, что это мне только кажется. Обтачивает, и залепляет более светлым чем зубы композитным материалом, я думаю что это поезное укрепляющее зубы вещество отбеливающее (то есть я не поняла что мне зубы обточили), зубы то тоненькие-он быстренько бором вокруг прошелся.

Через неделю иду на прием, виниры я про себя так и называю люминирами-для меня это одно и то же. Разница как я поняла в одном, люминиры за границей, здесь это подделки-и на 20 лет, виниры-аналог, но российские, и просто крепятся на 10 лет.

Тот день в кресле был последним днем моей нормальной человеческой жизни.

И вот сажусь, мне снимают этот композит и клеят люминиры. (предваорительно опять сделав укол). Клеят, дают зеркало-ну и тут все поплыло, шок, я могу только мычать. Во рту нечто огромнейшее (мои зубы увеличили примерно в 5. )раз!! Цвета белого фаянсового унитаза, максимальный белый отливающий синевой цвет (то есть если все зубы у человека желтоватый оттенок, то отбелить можно чуть чуть-а мне вообще достаточно было сделать гигиеническую чистку зубов), зубы бы чуть посветлели-все, этого достаточно. Башаров меня под руки выводит из кабинета, говорит что у него прием, прийти через пару дней, он уменьшит. Доезжаю до дома, закрыв рот рукой, укол отходит, рот не закрывается вообще, во рту какое-то огромнейшее инородное тело. Я не знаю как я тогда не залезла в петлю. Огромнейшие страшные зубы, боли еще не начались, ты спишь, а рот у тебя закрыться не может, вплоть что во сне текут слюни, а из-за зубов рот открыт. На работу-замотана шарфом, что простыла. И шок. Не повесилась только потому, что думала сейчас приду к врачу, он снимет эти люминиры, фиг с ним с деньгами, лишь бы этот ужас сняли, убралит эти люминиры. То есть я еще не знала что зубы обточены, врач меня вывел, то есть я не поняла что тогда могла потребовать чтоб с меня это сняли. Дожила до приема.

Что Вы думаете, мне подтачивают. Эти коронки в попытке сделать поменьше. Зубы толще моих на сантиметр. А мне пытаются какой то миллиметр тоньше. То оесть от моих зубов на на огрызочки вешают огромнейшее такое инородное тело. Мне писать то это плохо сейчас. Я представляю как хохотал врач, как он техника уговорил это сделать.

То есть представьте любого человека, у которого зубы идеально соответствуют прикусу, рту, лицу, у которого нереально сделать какие-то изменения,Э просто некуда, если человеку сделать зубы на сантиметр толщ, на сантиметр длинее, упирающиеся в нижние десны, вдавить вверх в десны примерно на полсантиметра выше, чем свои зубы-там шанса выжить не было. Башаров понял, что это либо сердце сразу (инфаркт инсульт), либо человек сойдет с ума либо наложит руки на себя. Здесь без вариантов. То есть представьте, он девушке с совершенно аккуратными зубами налепил нечто страшное и понимал, что человек не только есть, общаться, человек жить не сможет.

Знаете, каково помнить это? И не сойти пока с ума?

В общем подпиливает он мне этот ужас. Я рыдаю верните мне все обратно. Величественным тоном говорит приходить через неделю. Смотрит на человека в страшном шоковом состоянии, девушка которая с ним общалась улыбалась, у девушки симпатичная открытая улыбка, совершенно аккуратные зубы, ну недостаток-желтоватый цвет, ну не крупные, но это не повод так уродовать человека.

Прихожу через неделю-снимает, вижу что от зубов то моих огрызки, истерика, просто бьюсь в истерике, спокойненько так обещает все вернуть. Опять спиливание, уколы, композит. Через неделю-лепят зубищи, вывернутые вперед, то есть форму то мою настолько аккуратную даже близко повторить не могут, В своем то положении длиннее зубы нельзя-нижние мешают, зубы то тоненькие были, им приходится вылепить коронки, и за счет толщины вывернуть их вперед губ. То есть мои зубы были в идеально правильном положении, а тут нечто страшное пузатое, вывернуто градусов на 30 вперед и лежит на губах. Он подтачивает чтоб на губах не лежало и получается такие страшные пузатые обрубочки, вывернутые вперед. Отказывается что-либо дальше делать. От людей шарахаюсь. Улыбнуться не могу даже уголками губ, такие толстенные обрубки лезут изо рта. Поверхность то заднюю Повторить не смогли, сзали тяп-ляп, толще чем мои зуьбы, начинается страшная боль, жевательные не могут сомкнуться ни в одном месте, т.к. весь рот держится на передних. Нижние со всей силы пытаются выдавить эти передние. У меня не просто шок, я бьюсь в истериках, боль, рот не смыкается, какие то страшные зубищи, дикий ужас и страх настолько, что меня не держат ноги, я падаю, бьюсь об углы, я не могу даже раздеться одеться, не то что какие то дела или работа. Понимание того, что все, это навсегда, а как жить то. Страшное дикое нежелание жить, какждая минута как год. Мысли что выдержу еще час, день, и все, уйду из этой жизни, не смогу. Конечно попытки что-то сделать, все как в тумане. По интернету нахожу юрисов, спрашиваю, говорят если нет договора-ничего не сделаете. Выхожу на директора клиники. И все это вот в страшном шоковом состоянии. Только что жила, могла кушать, смеялась, симпатичные здоровые зубы, и шок-почему это нечто страшное у меня во рту, почему Башаров со мной это делает, он же сам назначил зубы укрепить.

В общем, директор клиники говорит-жди до января, пока боли уйдут, потом тебе переделаем, но только если подпишешь бумагу.

Да, тут еще когда он снимал первые эти люминиры-виниры, он сказал что у меня один жевательный зуб, нарощенный ползуба пломбой, надо обязательно накрыть коронкой, иначе зуб расколется, а там уже шоковое состояние, жевательный зуб сейчас потеряю, он стачивает пломбу (с частью зуба), и когда лепит вторые-лепит коронку. А прикус то уже все, все нарушено. Коронку делают больше, она мешает, я им жалуюсь, челюсть пытается сжаться, с силой на нее давит, мне говорят притрется, тут начинается сильнейшее жжение (как потом оказалось, именно эта коронка спровоцировала гальванизм, дикая вещь), под этой корокой начинается периодонтит, гнить корень (она мешает, я то давлю, мне Башаров говорит ничего страшного), от этого корня идет киста в гайморитову, рядом его имплант, со страшными болями попадаю в лор отделение, думают гайморит, пытаются промыть пазухи, боли дикие-обезбаливающие не попадают, добрые люди подсказывают в челюстно-лицевое отделение, делают операцию под наркозом, сначали думали что имплант тоже загнил и придется резать. Нет, прооперировали кисту и сделали резекцию корня. И все это со страшными болями, у передних то уже вовсю был пульпит. Жжение, токи. Но это из-за этой коронки было в апреле 2014, после установки третьих коронок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Сколько стоит световая пломба

В общем, там столько я услышала, умоляла помочь, почему все жжет, почему рот не смыкается, страшные боли, почему нижние выпихивают передние, почему передние страшные, верните мне мои зубы, рыдала умоляла, в голове туман, шок. Врачи, поняв, что до суда я не дойду, т.к. не знаю во-первых как это делать, во вторых шоковое состояние настолько страшное, что я человеческую речь не понимала, что им действительно было проще, если я умру. Причем они то видели всю картину, они тогда понимали, что все, девушке конец, чтоб человек смог есть и вернуть эстетику, надо рот вернуть идеально в то положение, в котором я зашла к Башарову. Этого они знали уже не сделает никто. Мало того, они понимали что вставную челюсть, что импланты-надо идеально выстроить мою форму, размер, положение зубов. Ну все, конец человеку.

В общем мне и прокуратурой грозили, если буду к ним лезть, и говорили что у всех что-нибудь да болит, и отойдет сейчас рот притрется зубы успокоятся, и чтоб я не была как жена Лота, которая оглянулась и превратилась в столб, надо забыть и жить дальше. Представляете, насколько это страшно, чеЛОВеку нарушили весь рот, здоровые зубы, нарушили зная, что мне никто не поможет, страшные боли, 7ни есть нни спать, они понимают что человек щелкает каждую секунду челюстью влево вправо-челюсть пытается сомкнуться хоть в одном жевательном зубе-вывихнется челюсть, сустав, все взаимосвязано. Они понимают, что у человека уже начинает гнить полчелюсти, и говорят живи дальше.

Не знаю как, дожив до января, я в тумане подписываю им бумагу, лишь бы сняли этот ужас, я надеюсь что врач что-то там налепил, сейчас это снимут, боль пройдет, жжение пройдет, рот сомкнется. Ага, размечталась. Токи спровоцировала коронка, когда ее сняли, уже поздно. В зубах было три анкерных штифта с пломбами, их потом через год вынимали, коронки с имплантов пришлось снимать, точнее в их клинике мне сбивали, тоже страшно, корон4ки то на импланты приклеены-по ним колотили, чтоб сбить-так было страшно, что челюсть сломается.

Лепят мне в январе третьи зубы, дожила до января только в надежде что сейчас все вернут. Ага, разбежалась. Лепят опять какие то пузатые зубищи типа бочонков и опять выворачивают это вперед рта. Если у меня была симпатичная улыбка, то тут такой страшный оскал. Представьте щелкунчика, если ему вывернуть зубы вперед и сделать их пузатыми бочонками. Типа такого. Первые зубы-как лошадиные, кроличьи в тройном размере. Вторые-страшные обрубки, даже у бабушек вставных челюстей таких не бывает. Третьи-жесть. И все это с идеально аккуратными зубами, я бы сказала ему, что некуда выворачивать увеличивать, ни про коронки. Там настолько все страшно.

В январе лепят, ну тут уже все, сплю я только со снотворными, часа по четыре, в семье дома ад, за первые пару месяцев я похудела до узника Бухенвальда, поседа, поседели даже брови. Я отчаянно пытаюсь найти выход, еле ползая от шока езжу по врачам Москвы, врачи разводят руками, такого никто не видел, что со мной делать толком никто не знает, советуют разные вещи, но все это в куче. А во рту такая каша, столько наворочено, что там только институт стоматологии и не на один год. Идут токи, надо снимать весь металл, рот не смыкается, надо передние возвращать, половина рта уже периодонтит, т.к.челюсть со всей силой пытается сжаться, десны нал передними зубами все опухшие, красные. (конечно, три раза под них впихивали огромные коронки). Через год я уже не могла открыть челюсть даже чтоб выпить жидкого, сильнейшая боль и хруст. Я рыдала перед родными, просила их прощения за то, что я послушала врача, просила их отпустить меня и простить, чтоб я умерла, что 3умру-мне будет легче, этот ад закончится, что нормальная жизнь все равно закончилась.

Меня почти 2 года 20 часолв в сутки колотило крупной дрожью, челюсть дрожала каждую секунду, почти 2 года сердце колотилось как молот, и этот дикий животный страх как жить дальше. Отказывали ноги, постоянные судороги, дергались глаза, я расчесывала себя, страшные головные боли, во рту челюсти голове глазах сотни раскаленных ворочающихся гвоздей.

Я одна дочь у родителей, я не знаю как они выжили смотря на меня.

Осенью 2014 года, в ноябре я нахожу хорошего врача, она советовала в институт стоматологии, но я уже почти была как труп, я сказала что я не выдержу, кабинеты, профессора, просила помочь.

Начали этот клубок потихоньку распутывать. Было очень сложная, вначале врач не знала даже с чего начать, весь рот-сплошная боль. Чтоб челюсть хотя бы чуть чуть сомкнулась-надо сделать бугорки у жевательных, поднять прикус, но половина жевательных страшная боль, в каких отдает где болит-непонятно. Лечим жевательные-но в связи с тем что челюсть то щелкает, естественно эффект не тот, жевательные болят из за сильного сжимания, в них лекарство, а челюсть пытается сильно жать.

Спросите, почему не вырвала.2013—2014 год-шок и попытка вернуть. Причем шок от этих страшных зубов был такой, что я готова была боль терпеть, только уберите этот ужас. Первый год искала отчаянно выход. В конце 2014 начинаем лечить, врач надеялась что за год справимся.Но за счет того, что меня год мурыжили в клинике Башарова, ну хотя бы нервы тогда удалили и прикус подняли, чтоб челюсть не щелкала, чтоб полрта не гнило, а потом бы я уже искала в Москве врачей, деньги, чтоб восстанавливать рот обратно.

2015 год-что то частично разобрались, рот сделали чтоб частично где можно хотя бы сомкнулся. Зубы более менее пролечили. Слава Богу, в 2015 пролечили клыки, мне их уменьшили в 2 раза. Пока нечто среднее между третьими Башаровскими и моими. Т.к. если клыки возвращать в мое положение природное, то разница с единичками двойками будет огромная, они то вывернуты вперед пузатыми бочонками.

2016 терплю, потому что уже просто-три с половиной года терпеть и вырвать зубы. Причем что-то более близкое к моим сможет сделать только терапевт, имплантологу это невозможно. Выстраивать зубы обратно можно только во рту.

Осталось четыре зуба. Боль еще такая, что спать я не могу. С 2013 года я без сна (только со снотворными отрубаюсь часа на 4, а потом боль боль). За это время постарела лет на 20, организм-уже 100 летнего человека. Разрушено все. Я говорю, здесь выжить в принципе было невозможно, посажено постоянно щемит сердце, посажен желудок, мне все равно не до еды, я что-то запихиваю чтоб не болел, когда все это произошло, я закурила, курю так, что больно горлу глотать, знаю что плохо, но никак. Серьезные проблемы по женски, ну тутр все.

Страшно то, что я Башарова предупредила, что планирую беременность, он сказал без проблем. Он знал, что я уже не только не рожу, у меня выжить шансов нет.

В декабре 2015 года папино сердце не выдержало всей этой истории, я даже папу хоронила щелкая челюстью и со страшной зубной болью, и с этими мешающими зубищами. Мама на сердечных таблетках. Здоровье мужа Башаров тоже серьезно подкосил. Сколько сил у родных и близких ушло на меня просто, что я себе вены не вскрыла. Меня убеждали, говорили, вытягивали, меня хватало на час два-такой шанс зацепиться за жизнь, что все наладится, потом опять срыв, что ничего уже не наладится-мне опять промывали мозги, успокаивали, вытягивали вытягивали. Тетя, которая мне постоянно звонила из другой области, которой я кричала в трубку, что я не смогу выжить, я не хочу-у нее сейчас рак. Домашний кот любимец, вскоре после произошедшего стал писать не в туалет (а он всегда был культурный), его рвал, он худел, порой поносил, если раньше бы кинулась к врачу, то тут не до него, наоборот его ругали, я думала он так реагирет на обстановку в доме, только через полтора года, весной 2015 когда он отказался от еды-хватило сил отнести его в клинику, полнейшее обезвоживание, ХПН, если бы лечить начали сразу, а не спустя полтоа года, даже ему Башаров жизни бы дал лет на 5 больше. Год его вытягивали,Ж потом все. Я кормила его лекарствами из шприца когда, все вокруг настолько превратилось в Башарова, я даже на зубы кота смотрела, и представляла, что мог чувствовать Башаров, стачивая здоровые зубы за то, что у них желтоватый цвет и они тоненькие нкрупные.

Я по телевизору смотрю на людей, детей, животных, и я постоянно представляю как Башаров смотрел на меня и представлял вот эти варианты, как меня можно изуродовать. Я постоянно пытаюсь представить, что чувствовал врач, назначая пациенту полезную процедуру, зная что это на самом деле протезирование, зная что с человеком будет, психика, нервы, страшные боли, невозможность есть, полная изоляция от людей, слепота, паралич, инфаркт, на фоне не просто стресса, а страшного шокового состояния такие болезни как сах.диабет, рак. То есть он все это видел, знал. И ведь ни одного слова.

То что не пришло в голову бы ни одному человеку, ни одному врачу. До такого просто ни одно живое существо бы не додумалось, фашисты Освенцима бы Башарову аплодировали, ну если ты додумался до такого-ты хоть человеку скажи, сделай модель и скажи человеку, что хочешь ему обточить зубы и налепить из коронок вот такие зубищи. Человек пальцем покрутит у виска и останется жить.

Вот так вот, один врач-несколько человеческих жизней.

Я продолжаю жить как в тумане. Это настолько страшное противное ощущение вот этих неестественных зубищ во рту. Когда вылечат, пломбировочным материалом будут обратно тоненькие некрупные зубы восстанавливать. Не толстые крупные, а тоненькие. Вот этот страх как жить дальше. Я помню каждый зуб, я помню ощущение здоровых зубов. Чистить зубы страшная пытка, любое движение недвижение-пытка, горы обезбаливающих-только они не помогают. Врач говорит, что у меня иммунитет на нуле, иммунитет должен помогать, а ему уже неоткуда взяться. Когда все закончится, если я вытерплю и выживу, мне примерно обратно восстановят форму зубов пломбами, размер, положение, как-я не представляю. Я буду всю оставшуюсю жизнь жить и помнить всю жизнь до Башарова, эти три месяца, я всю жизнь буду помнить ощущение зубов.

Самое минимальное здесь-это потери по деньгам. Уже почти четыре года жизни у всей семьи Башаров забрал наглухо. Первые 2 года настоящего ада-пока я не поняла, либо я умру, либо я сейчас останусь слепым парализованным инвалидом и родным еще за мной ухаживать. Тогда я попыталась хотя дышать поспокойней, чтоб меня не колотило и терпеть боль. Страшно-это здоровье родных, ад который Башаров с помощью меня им устроил. Страшна смерть папы. Когда в августе 2013 года я шла к Башарову, я не знала что папу в нормальном состоянии я уже не увижу ни он меня не увидит, будет одна сплошная черная боль. Папа умер в декабре 2015. Всю семью, целую жизнь. Ради чего? ЗарабОтать десять тысяч рублей, развлечься и посмотреть на агонию пациентки или почувствовать себя в роли Бога и жить всю жизнь с осознанием, как ему ловко удалось одурачить пациентку, которая будет мучиться теперь до самой смерти и помнить Башарова до самой смерти?

Если взять мою работу, то за 4 года нетрудоспособности я потеряла около трех миллионов. Три года лекарств, больниц, -ну около миллиона, поменьше. Мы работали треть жизни вместе с мужем, в частном порядке, без трудовых, но на очень хорошей работе, где работали бы всю жизнь, если бы не Башаров, я впала в страшное шоковое неадекватное состояние, дома был ад, естественно работу мы потеряли. Сейчас кризис, с работами тяжело, если бы я не потянула мужа за собой в своем состоянии, то он продолжал бы также работать-итог потери за три года еще около пары миллионов. Разрушенное здоровье, жизнь, отнятые эти годы у семьи оценить невозможно. В итоге Башаров мог спокойно рассказать что меня ждет и запросить у семьи так сказать в качестве «откупных» миллионов 10—20 (ну пусть даже лет 20 бы рассчитывались)-зато все бы остались жить человеческой жизнью. Пусть бы Башаров переломал бы мне хоть все кости, хоть иглы под ногти загонял, лишь бы не эта четырехлетняя пытка страшнойс зубной болью, плюс навсегда теперь контролировать каждый прием пищи, плюс возможно уже никогда не показаться людям на глаза.

Когда я замеряла токи в институте стоматологии, один профессор мне сказал, что жаль у нас в стране отменен расстрел за такое. А я считаю-расстрел-это слишком легкое наказание за этот ад. Даже если бы Башарова посадили в тюрьму лет на 10, то даже в тюрьме он бы мог спокойно жить, полноценно спать, кушать, и не знал бы, каково это ощущение когда у тебя во рту три раза налеплено нечто страшное, тебе это мешает, это противно больно до такой степени,страшно-а деваться то некуда.

Башаров бы тогда смог понять через что я прошла, если бы он резко, оказался вот так же-четыре года страшных болей, ни единого шанса на полноценную человеческую жизнь, дикий страх, полная потеря трудоспособности, полная изоляция.

Вот такой вот итог. Я живу-еле дышу-мне мешают эти несуразные налепленные зубищи, я еле хожу, ничего не могу делать. Я всю жизнь буду жить с этим вопросом, Башаров, зная изнутри стоматологию, видя что сзади зубы касаются нижних, спереди губ, идеально соотвествуют прикусу, размеру жевательных, форме лица смотрел и представлял, как будет уродовать. С этим настолько страшно жить.

Вы спросите, как жить дальше: у меня 4 варианта-вырвать все передние зубы и уехать в глухую деревню, вставную челюсть я вряд ли смогу поставить-т.к. вставную челюсть надо идеально повторить форму зубов-тоненькие некрупные редкие-без вариантов; 2) уйти из жизни и перестать мучаться-страшно брать грех на душу-хотя Башаров был бы собой доволен; 3) в психушку на всю жизнь-чтоб меня обкололи, чтобы я просто отключилась и не думала о Башарове и 4) уйти в монастырь-это единственное.

То есть оправиться я у же не смогу, я вижу например что-то-зиму, снег-я помню я помню зимы, вижу по телевизору речку-помню как могла купаться и т.п. Я живу в этих жутких зубищах и помню как могла жить, кушать, смеяться, разговаривать.

Итог-девушка хотела отбелить зубы, и у девушки было ощущение порой что как будто зубы как то последнее время меняются-то ли уменьшаются то ли истончаются-но при этом ровная гладкая эмаль, зубы просто идеально аккуратные, -в связи со сниженным прикусом произошло истончение эмали, причем зубы просто стали немного уменьшенной копией зубов чем были. То есть можно было сделать зубы чкуть крупнее, на 2—3 мм. Максимум, при этом идеально повторяя форму зубов, при этом сначала подняв прикус и при этом только вот этой технологией, про которую рассказал Башаров-что на зубы наносится дополнительный слой эмали искусственной, которая защищает и укрепляет зуб наносится на полезный клей и ее всегда можно снять.

Я все время помню эти три месяца, когда я думала ходила-укреплять не укреплять, отбеливать не отбеливавать. Скажи Башаров тогда хоть слово правды-все, человек бы остался жить, семья была бы здорова. Но Башаров не смог отказаться от такого удовольствия, уникальная возможность изуроджовать человека так, что современная стоматология будет не в силах помочь.

Фото, документы, лечение-я все опубликую. Для меня это сейчас действия просто непосильные, это где-то отсканировать, фото, в общем сейчас пока сильнейшая боль, действия которые раньше делала 5—30 минут-делаются месяцами, а то что можно сделать за час-два-делается годами.

Башаров просто живого человека, здоровый рот, симпатичная улыбка превратил в живой еле ходящий труп. Я все время думаю те три месяца, что я ходила и думала стоит или нет зубы сделать крупнеена 1 мм, чтоб их укрепить и также отбелить, если бы не огромный авторитет врача и незнание стоматологии, если бы… У меня все время стоит перед глазами эта картина как Башаров обсудил и сказал мне, что мне возможна и нужна только одна процедура, смотрел на меня и знал что мне конец. Я помню и помню каково это-кушать, жить, улыбаться. Вот такая вот пытка до конца жизни, похлеще освенцима.

С Новым годом, тебя Башаров. Живи счастливо за меня и за мою семью, кушай и смейся вдвойне, за себя и за меня!хотел поиздеваться, подловил бы в подворотне, переломал бы кости, выбил бы зубы-это можно было бы принять, чем вот так, в кабинете, прикрываясь именем врача. Жаль, ты никогда не поймешь, через какой ад прошла моя семья, когда я первые 2 года не могла ни ходить ни лежать, сводили судороги отказывали ноги, я прощалась со всеми, а они меня любили и ничем не могли помочь. Я даже тебе не пожелаю видеть как твой ребенок так мучается, то через что ты заставил пройти моих родителей. Если пациент не знает стоматологию и спрашивает твоего совета, это не значит что можно разводить пациента и устраивать для себя такое зрелище. Живи, Башаров, за себя и за меня. Три с половиной года моих слез, старшных болей, смерть папы, смерть домашнего питомца из-за тебя, подорванное здоровье родных, полностью разрушенное мое, сломанная жизнь тебе все равно откликнутся. Если ты видишь что человек добрый и доверчивый, и воспользовавшись своим положением врача, что тебе доверяют как профессионалу, что человек думает раз это больница, значит здесь все делается только для здоровья зубов, человек который даже не догадывается, что там где лечат, могут целенаправленно сделать вот такое. Жить и работать надо честно и по совести, хотя бы какая то планка человеческой и медицинской этики у тебя должна быть. Вот сижу пишу, а челюсть болит, нос, глаза, голова, сзади эти зубищи налепленные противные, я чувствую каждый свой зуб и помню, их уже больше трех лет нет, а я помню каждый зуб каждый миллиметр. Радуйся, Башаров, что ты можешь жить без страшных болей, ты можешь спать полноценно, кушать, у тебя во рту нет страшных налепленных несуразных зубищ, ты можешь гулять, купаться, ты можешь даже просто чистить зубы, ты много чего можешь, чего лишил меня. Первые 2 года было дикое страшное отчаяние, а теперь уже пустота почти, я не то чтобы смирилась, но вот так пройдет остаток моей жизни, просто все, никуда не выходя, не показываясь людям на глаза, кушая мягонькое и всю оставшуюсю жизнь просто помнить как я зашла к тебе в кабинет, даже не догадываясь о том что ты причинишь мне хоть малейший вред.

Фото все документы предоставлю позже, когда будут силы это сделать.

Источник: http://zoon.ru/msk/m/sinus-lifting_otkrytyj/reviews/

Ссылка на основную публикацию