Как замочить печень с содой в маринаде

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Печень в маринаде с применением соды: вкусно и полезно

Говяжья печень – без сомнения, очень полезный продукт. Но не всегда получается приготовить ее по своему вкусу. Хотя у каждой из нас есть свои маленькие секреты и любимые рецепты.

Но как бы хозяйка ни старалась, печень получается жестковатой. Поэтому и говорят «на любителя»: не все домочадцы жаждут ее отведать. И тут нам придет на помощь такая незаменимая и привычная пищевая сода.

Польза говяжьего субпродукта

Печень – это субпродукт, из которого хозяйки любят готовить блюда и в будни, и в праздники. Она является ингредиентом многих блюд и часто подается с гарниром. Даже простое меню приобретает изысканность с ее участием. Кроме того, она хорошо усваивается и содержит незначительное количество жира. Охарактеризовать ее можно тремя словами: вкусно, полезно, недорого.

Богатый состав придаст сил, бодрости и здоровья:

  • аминокислоты: кирпичики, из которых строится белок;
  • большое количество витаминов, среди которых по концентрации первое место занимают витамины С и В2, но самый важный печеночный витамин – это А, 400г говяжьей печенки обеспечат его суточную потребность;
  • минеральные элементы, среди них выделяется селен – мощнейший антиоксидант, который снижает риск злокачественных опухолей и болезней сердечно-сосудистой системы.

Говяжья печенка содержит 18% белка, 5,3% углеводов и только 3,7% жира. Общая калорийность 100 г равна 127 ккал. Ее рекомендуют при лечении ряда заболеваний.

Рецепт мягкой печенки почти «по-строгановски»

Данный рецепт не так прост, но он того стоит. Приготовьте и убедитесь сами. В качестве необходимых компонентов используем:

  • 500 г говяжьей печенки.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 2 ст. л. муки.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • 450 г сметаны.
  • 1/3 чашки бикарбоната натрия.
  • соль, сахар, специи – по вкусу.

Чем меньше пленок и протоков, тем мягче получается печень

Секрет приготовления следующий:

Субпродукт промываем, зачищаем от пленок и режем некрупными брусочками, укладываем в емкость и добавляем содовый порошок для придания ей мягкости и нежности. Тщательно смешиваем и ставим в холодильник на 30 мин.

После этого кусочки промываем, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на горячем «огне» 3 мин. Затем добавляем заранее нарезанный лук и обжариваем еще 5 мин. На другой сковороде разогреваем муку до кремового цвета и засыпаем ею печень. Доводим до кипения, перемешав с томатом и сметаной. Тушим несколько минут.

Пробуйте на вкус. Подсолите или добавьте специй на ваше усмотрение. Сверху можно посыпать зеленью.

Кулинарный способ «проще не бывает»

Не всегда, чтобы блюдо получилось вкусным, над ним нужно колдовать «30 лет и 3 года». Достаточно найти простой рецепт и научиться им пользоваться. Для приготовления нам нужны печенка говяжья, содовый порошок, мука, соль и перец. Не забудьте о масле для жарки.

Дальше все по общей схеме:

  1. Субпродукт режем на небольшие кусочки и обмакиваем в соду.
  2. Даем постоять пару часов.
  3. Посыпаем солью и перцем.
  4. Хорошо промываем и панируем в муке.
  5. Кладем в горячее масло и жарим 15 минут.

Все, блюдо готово, можно пробовать. Благодаря соде печенка приобрела губчатую структуру и стала нежной.

Необычно и вкусно

Этот рецепт придает субпродукту запах мяса, «убивая» специфический запах. А если добавить к этому, что он получается нежный и вкусный, то сразу возникает желание его приготовить.

Жарить печень необходимо в хорошо раскаленной сковороде

Используем продуктовый набор:

  • 1 кг говяжьей печенки.
  • 2 яйца.
  • Несколько чесночных зубчиков.
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • 1 луковица.
  • Немного муки и растительного масла.

Печенку промоем, нашинкуем и сложим в любую удобную емкость. Добавим основные составляющие: соль, сахар, яйца, соду, измельченный чеснок. Перемешав ингредиенты, ставим их на час в прохладное место.

Повторно перемешиваем, отдельно по кусочку обваливаем в муке и обжариваем. Вынимаем и в этом же масле обжариваем лук кольцами. Затем лук выкладываем поверх жареной печенки. Так что приготовить жареную печень с луком не составит труда!

Субпродукт можно подержать в холодильнике не один час, а более продолжительное время − он лучше пропитается специями и станет нежнее, благодаря бикарбонату натрия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как очистить чайник от накипи содой, уксусом, лимонной кислотой

Способ приготовления в чесночном маринаде

Можно приготовить печеночный субпродукт, используя разные маринады. Все зависит от вашего вкуса и желания. Мы попробуем приготовить пикантное блюдо в чесночном соусе. Уже пока его готовишь, аппетит возрастает в десятки раз!

Рецепт простым не назовешь, да и количество ингредиентов не маленькое, но приготовление печени в маринаде с содой того стоит. Нужно взять:

  • 600 г говяжьей печенки.
  • Куриное яйцо.
  • По 1 ч. л. соли и сахара.
  • 0,5 ч. л. двууглекислого натрия.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • 1 головку репчатого лука.
  • Немного масла и муки.

Печень тщательно промываем, нарезаем на крупные кусочки, попутно убирая пленку. Затем готовим маринад: яйцо перемешиваем с содой, сахаром и солью, добавляем измельченный чеснок. Маринад нужно оставить в прохладном месте на пару часов (можно на ночь).

Чесночный маринад придает печени неповторимый вкус

Лук обжариваем полукольцами. Пока он жарится, кусочки печени панируем в муке. Лук вынуть, в этом же масле обжарить печень 3 мин. Затем перемешать с луком и оставить на медленном огне 3-5 мин. Убедились, что приготовить блюдо не так уж сложно?

Проверить готовность блюда можно следующим образом: если разрезать печенку, то внутри она не должна быть красной.

Способ с содой и молоком

Нежную печень без горечи можно приготовить с содой и молоком. Это простой рецепт с незначительным количеством составляющих: полкилограмма субпродукта, 200 мл молока, 1 ч. л. соды, мука для панировки, соль и специи по вкусу.

  1. Нарезаем печень небольшими пластинками до 1 см.
  2. Содовый порошок разводим в молоке и замачиваем в нем исходный продукт на 2-3 часа.
  3. Тщательно промываем, вымывая остатки соды.
  4. Печеночные ломтики солим, перчим, обваливаем в муке.
  5. Жарим на горячем растительном масле с двух сторон до готовности.

Вы получите лакомое блюдо: нежнейшие печеночные ломтики, которые тают во рту.

Не пренебрегайте этими рецептами. Они не так сложны, а вкус и польза оправдают себя. Не забывайте о соде, ведь вы хотите получить нежный продукт. И, возможно, скоро у вас в семье появится новое любимое блюдо.

Источник: http://sodalab.ru/recepty/pechen-v-marinade-sodoj.html

Как замочить печень с содой в маринаде

Как-то сидела у подруги в гостях, и её мама побаловала нас потрясающим блюдом. Это была печень с содой, рецепт приготовления которой я сразу же переписала.

Я была не большой поклонницей печени (не важно, о какой именно идет речь, куриная, говяжья и т.д.). Горечь, жесткость, да и сам внешний вид, не вызывали аппетит. В моей семье негативно реагировали на такое блюдо, и оно лежало в холодильнике до момента, пока я не выносила его дворовым кошкам. Вот они сметали быстро мою стряпню.

Попробовав это чудо в правильном приготовлении, я резко изменила свое мнение, и теперь моя семья регулярно употребляет этот сочный, невероятно вкусный жареный шедевр. Печень становится настолько мягкой и приятной на вкус, что сложно оторваться. Если Вы попробуете приготовить этот субпродукт по предлагаемым мною рецептам, то сделанные блюда наверняка станут излюбленными и в Вашей семье.

Маринад для печени с содой

Чтобы получить потрясающий кулинарный рецепт, вовсе не обязательно тратить большое количество времени. Печенка утратит свою горечь, а кусочки станут сочными и аппетитными, если соблюдать предлагаемый мною метод приготовления. Все что Вам потребуется, помимо основного ингредиента (говяжий субпродукт), это:

Печень, маринованная в соде и молоке

Именно этот рецепт мне дала мама подруги, после которого я нашла множество других способов приготовления печени с содой. С ними познакомимся позже, а сейчас я расскажу Вам вариант идеального приготовления субпродукта, в котором также используется содовый раствор. Этот рецепт можно применять для приготовления свиной и любой другой печени.

Готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • субпродукт — 0,5 кг;
  • молоко — 200 мл;
  • гидрокарбонат натрия — 1 ч.л. (с горкой);
  • специи, черный перец и соль;
  • масло для обжарки.

Печень с чесноком и содой

С помощью соды и чеснока можно приготовить субпродукт, обладающий мягкостью и удивительно приятным ароматом, шлейф которого «сгонит» все семейство на кухню. Этот рецепт я тоже часто использую, поэтому он проверен неоднократно, и если Вы желаете удивить гостей, воспользуйтесь им обязательно.

  1. Говяжья печень — 600 г;
  2. Чеснок — 3 зубчика;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Сахар — 1 ч.л;
  5. Соль — 1 ч.л. (без горки);
  6. Пищевая сода — 0,5 ч.л;
  7. Лук — 1 шт. небольших размеров;
  8. Масло для обжарки;
  9. Небольшое количество кукурузной муки для панировки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как пить соду для очищения организма

Готовится такая печень с содой очень просто:

  • Продукт вымыть, обсушить и снять с него пленку;
  • Нарезать крупными кусками;
  • Приготовить маринад, в котором потребуется вымочить продукт. Для этого возьмите ёмкость и взбейте в ней яйцо с содой, сахаром, чесноком (пропускается через пресс) и солью. Этой смесью заливаем кусочки и маринуем на протяжении 2 часов, поставив в холодильник. Кстати, замоченная печень вполне может стоять всю ночь, а утром Вы сможете побаловать себя и близких потрясающим завтраком;
  • Пока основной ингредиент стоит в холодильнике, почистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте, после чего выложите на тарелку;
  • По истечению времени, замаринованная печень подлежит обжарке. Предварительно её следует обвалять в муке, после чего сразу выложить на разогретую сковороду.

Маринованные кусочки следует жарить до появления золотистой корки (затрачивается примерно 3-4 минуты для одной стороны). Этого вполне достаточно, особенно если замочить на ночь. Как только блюдо обретет равномерно румяный оттенок, его следует посыпать ранее приготовленным луком. После этого, почти готовый шедевр следует накрыть крышкой и подержать на медленном огне не более 5-ти минут.

Все упомянутые рецепты приготовления печени с содой являются наиболее удачными. Ароматные, очень мягкие без привкуса горечи кусочки, покрытые хрустящей корочкой, придутся по душе любому гурману.

Диетологи рекомендуют употреблять печень каждую неделю, и если Вы не делали этого по причине малоприятного вкуса, то описанные методы приготовления порадуют Вас, ведь они кардинально меняют восприятие и качество готового блюда. Обязательно попробуйте приготовить шедевры по описанным рецептам, и Вы будете приятно удивлены полученными результатами.

Источник: http://supersoda.ru/retsepty/kak-zamochit-pechen-s-sodoj

Печень говяжья «Нежная»

Комментарии

Печень после соды стала плохо пахнуть. Это нормально?

Печень после соды стала плохо лением я ее пахнуть.Это нормально?

У индейки печень и так очень нежная, мягче куриной даже. Ее достаточно минут 10 обжарить и все.

Давно держу ваш рецепт в закладочках и наконец приготовила!Это восхитительно!Спасибо огромное!

В тему будет поговорка «Вам не нравится печень?Да вы ее просто готовить не умеете!»По этому рецепту действительно получается что-то нежнейшее и необычное!Я внесла только небольшие коррективы,сметану сразу в воде развела вместе с щепоткой приправы хмели-сунели и укропом.Нямка!

это реально необычно и вкуууусно. мои девченки кусочки просто так лопали и просили добавки, муж тоже отметил, что такую вкусную печень еще не ел!

очень рада, что понравилось))))

Я ее еще вымачиваю в холодной воде,чтобы вышла вся кровь и печень не горчила.После этого и пленка снимается на ура.

Ну ооооооочень аппетитно! Сегодня на ужин!

Смотрите также

Печенку обожаю с детства, но традиционный рецепт приготовления говяжьей печени, когда она предварительно обваливается в муке, честно не очень устраивает, особенно учитывая тот факт, что такой способ приготовления приносит мало пользы организму. Будучи в.

Многие скажут — фу-фу. А я люблю Сколько способов перепробовано, но самый простой- самый вкусный этот. Печень говяжью очистить от пленок и жилок. Нарезать кусочками по 0,7- 1 см. ( я люблю потолще). Смешать муку.

750 г говяжьей печени 0,5 л молока мука 100 г копченого шпика 1 луковица черный перец 0,25 л темного пива 2 ст. л. сметаны 4 ст. л. рубленой петрушки С печени снять пленку и положить.

Для приготовления салата нужно: Печень говяжья — 500 гр Морковь средней величины — 1 шт. Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Соль — 1/4 ч. ложки Масло растительное -.

После заказов с кремовым оформлением всегда пекла бисквит на желтках,а тут сын захотел печенье,поискав в интернете рецепт нашла)))И осталась давольна. Нежнейшее печенье на желтках Понадобится: Масло сливочное – 200 гр.; Сахарная пудра – 150 гр.;.

Девочки добрый вечер! Решила я сегодня сделать паштет,давненько не было его у нас(покупной не в счёт).Занялась поиском рецептов,хотелось попробовать что-то новенькое. и нашла вот такой рецептик вкуснейшего паштета. Итак,для паштета нам понадобится: Печень куриная-500гр(в оригинале 1.

Экспериментирую и придумываю новые рецепты. Получилось очень вкусно. Делюсь!)) Ингредиенты: 1 кг. свинины, 200 грамм говяжьей печени, 1 яйцо, черный молотый перец, молотый кориандр, соль по вкусу, 1/2 стакана холодной воды, 1 луковица, 5 долек.

Печенку люблю с детства. Обычно дети скептически относятся к печенке, а я по ней с ума сходила! Особенно нравилась куриная, всегда мне доставалась, когда мама готовила домашнюю курочку. Сегодня я готовлю блюда из говяжьей печени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как помогает сода и кофе от нежелательных волос

Когда можно давать ребенку? Вообще мы едим печень ОЧЕНЬ редко и я ее не вводила в рацион ребенка еще. Но делая печеночные оладьи задумалась над этим вопросом.. можно ли дать сыну (10,5 мес) на пробу.

печень — 0.5 кг молоко — 1 л морковь — 1 шт лук — 1 шт мука — 1 ст. л. соль перец масло Приготовление: печень вымыть, обрезать все пленки и прожилки, вымочить в молоке.

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1726829

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!

Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови.

Спешим порадовать тебя рецептом нежнейшей жареной печени . Окружающие не смогут сдержать восторга, пока ты будешь готовить это блюдо!

Как пожарить говяжью печень

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 луковица
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.

  • Приготовь маринад : в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

  • Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

  • Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

  • Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

  • Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

    Реакции на статью

    Комментарии

    Реакции на комментарий

    Реакции на комментарий

    Реакции на комментарий

    Реакции на комментарий

    Реакции на комментарий

    Есть еще один рецепт: берем кило печени, желательно еще не полностью оттаявшей после холодильника, чистим от пленки и режем плоскими кусочками толщиной 0,5-0,8 сантиметра. Я режу так, чтобы пластики печени получались размером в пол ладошки. Далее выкладываем слоями в глубокую емкость и каждый слой пересыпаем содой. Соды сыплю на глаз так, чтобы ее было не сильно много, но и не слишком мало. Накрываем крышкой и оставляем все это дело на 1-1,5 часа. Если готовит супруга, то со слоями она не заморачивается — выкладывает нарезанную печень в глубокую емкость, обильно посыпает содой (на 1 кг пару столовых ложек с горкой) и все хорошо перемешивает. Затем под крышку и оставляет минут на 30-40. Но такой способ подходит, если печень хорошо оттаяла. После этого печень необходимо хорошо промыть в проточной воде. Всё, все приготовления закончены. Далее маринад: майонез + томатный сок (не паста, а именно сок) или помидорки протертые на мелкой терке, классический соевый соус (количество на вкус), соль и специи кто какие любит (я кладу готовую смесь "12 трав&quot . Так же по желанию можно добавить чеснок. Перемешиваем и выливаем к печени. Мариноваться должно минимум пол часа (кстати, в таком маринаде печень может хранится в холодильнике 2-3 дня). После того, как печень промариновалась, обмакиваем в муке (или сухарях) и обжариваем до готовности. Или, можно сделать так: когда печень промариновалась, добавляем в нее помаленьку обычной муки и хорошо перемешиваем до тех пор, пока маринад по консистенции не станет похож на сметану. Вот вам и готовый кляр. Осторожно берем кусочки печени, чтобы кляр не стек и сразу на сковородку с разогретым маслом. Текст скрыт развернуть

    Источник: http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43039807946/Vot-sekret-prigotovleniya-samoy-myagkoy-pecheni:-skazat,-chto-vk

    Ссылка на основную публикацию